подробнее

Международный день мигранта отметят во всём мире 18 декабря 2018 года

В современном мире тема миграции очень актуальна. Главными причинами миграции можно назвать сложные экономические ситуации, военные события, критическая политическая или социальная обстановка в странах — донорах. Мигранты перемещающиеся при критической ситуации относятся к категории беженцев и нуждаются в активной помощи международного сообщества.

Международный день мигранта отмечают каждый год 18 декабря

Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся мигрантов и членов их семей 18 декабря 1990 года. Так как актуальность вопросов миграции с каждым годом возрастала был учреждён Международный день мигранта. Эта дата призвана показать всем важность защиты прав человека, его свобод, оказания помощи жителям планеты попавшим в трудную ситуацию. В этот день, каждый год 18 декабря уделяется пристальное внимание проведению акций, семинаров по разъяснению мигрантам законов страны пребывания, что способствует их лучшей социальной адаптации.

В России высок процесс внутренней миграции, а так же миграции из стран бывших республик СССР. Государство планомерно проводит мероприятия по помощи мигрантам адаптироваться и влиться в социум. Следит за соблюдением миграционного законодательства. Несколько лет на государственном уровне функционирует государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению граждан бывших соотечественников, или члены их семей на историческую родину, и разработке для них специальных льгот и действенной помощи.

Миграция приносит государствам и плюсы и минусы

Миграция это – переселение людей из одного региона (государства) в другой.

Процесс перемещения граждан сопровождается противоречиями, потому что имеет и плюсы и минусы. Рабочая миграция повышает благосостояние семей, но является критическим фактором для сохранения семей в перспективе. При масштабной миграции обостряются демографические, санитарно эпидемиологические, экономические факторы. Высок риск возникновения межэтнических конфликтов. На фоне различных культурных традиций процессы в обществе могут стать неконтролируемыми. Ярким примером сложностей миграции за последние годы мы видим ситуации во Франции и Германии. Уже несколько лет в Европу идёт постоянный поток мигрантов из стран Африки, в том числе огромное количество и нелегальных мигрантов.

Миграционные процессы неотъемлемая часть современного мира. Мигранты в поисках лучшей жизни, если у них есть стремление адаптироваться к новой Родине – вносят свой позитивный вклад в глобальную экономику. Они «приносят» в новый дом – знания, свой опыт, идеи, являются катализаторами культурного и научного прогресса, улучшают демографическую ситуацию в принимающих странах. Временные трудовые мигранты каждый год переводят значительные денежные средства своим семьям оставшимся на исторической родине. Это увеличивает стратегический запас валюты в стране, которая является их домом.

Мировое сообщество уделяет пристальное внимание процессу контроля за миграцией и защите мигрантов и членов их семей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...