подробнее

Во Франции готовится новая волна протестов от желтых жилетов

В субботу 6 января 2019 года по всей стране вышло 50 000 человек в желтых жилетах на протест. Протестующие, проломали специальным автомобилем, деревянные двери министерства по связям с парламентом.

Разрушения причиненные антиправительственной операцией желтых жилетов во Франции

Мирные митинги днем, превращаются в агрессивную, неуправляемую толпу ночью. В субботу участники акции начали пожары на престижном бульваре Сен-Жермен в Париже, протестующие палят елки, шины и все что попадется под руку. Боксер, чемпион Франции в легком весе, напал и преследовал сотрудника жандармерии, пока не нанес несколько ударов по лицу оппонента. Позже совесть чемпиона Франции 2007 года взяла вверх и он добровольно сдался властям. Здание представителя правительства было протаранено автомобилем предназначенным для погрузки различных материалов. Протестующие протаранили деревянные двери правительства. В других городах, таких как Руан и Кан, также происходят беспорядки из-за антиправительственных акций. Всего по всей стране около 50 тысяч человек вышли на улицы с целью протеста. Стоит отметить, что, когда акции только начинались в середине ноября, на улицы вышло 280 000 протестующих. Позже в декабре участников акции было около 30 тысяч. Могло показаться что протест идет на спад, после того как президент Франции пошел на некоторые экономические уступки, преследуя цель успокоить участников акции. Однако после своего новогоднего обращения, где президент сказал вызывающим тоном, что, не собирается останавливать правительственную программу реформ, митинги вспыхнули с новой силой. И вот чем обернулись для правительства несколько броских слов президента Франции.

Как правительство Франции будет бороться с желтыми жилетами

Премьер-министр Франции объявил о планах наказать людей, участвующих в антиправительственных акциях. Правительство хочет разработать закон, который запретит протестующим участникам носить маски. Новый закон будет также предусматривать наказание тех, кто присутствует на демонстрации в масках и тех кто принимает участие в несанкционированных демонстрациях. Известным нарушителям порядка будет запрещено участвовать в демонстрациях, например как известным футбольным хулиганам запрещается посещать стадионы. Ответственность за разрушения и нанесения ущерба во время акции протеста будет на нарушителях спокойствия, а не на налогоплательщиках. То, что начиналось как мирные акции, против повышения цены на топливо, переросло во всеобщее недовольство президентом Франции, которого обвиняют в поддержке городской элиты. В знак того, что правительство настроено серьезно и будет идти до конца, полиция арестовала одно из лидеров протеста Эрика Друэ. Сами протестующие жалуются на СМИ которые не «замечают» как служащие жандармерии избивают протестующих, а обращают внимание только на «желтых жилетов» которые, совершают противоправные действия. По сему стоит отметить, что на данный момент полиция ведет расследование случая когда командир полиции избивал людей по время акции протеста в городе Тулон.

Краткая история желтых жилетов

История начинается в 2013 году, когда был принят налог на выбросы углекислого газа. С того времени налог постоянно повышался, чем приводил к возвышению ценовой политики на топливо. Так правительство страны, задумали повысить экологию, что бы автолюбители переходили на более экологичные виды транспорта. Однако в сети повышение цен на топливо признали «травлей автомобилистов». Демонстрации были созданы ради тех, кто имеет достаток больше прожиточного минимума и посему не получает помощи от правительства. Однако в то же время такие люди не имеют достаточно средств для финансово благополучной жизни. Травля автолюбителей привела к тому, что люди достали желтые жилеты, которые по правилам дорожного движение должны быть у всех водителей для чрезвычайной ситуации. Таким образом, сейчас все митингующие надевают жилеты в знак протеста.

Дальнейшие действия желтых жилетов во Франции

Одна из активистов «желтых жилетов» во Франции заявила, что одна из следующих их целей, создать свою политическую партию. Устав партии будет создан при помощи экспертов и адвокатов, в него будет заложен ряд требований для систем налогообложения. Сама активистка, отметила что не будет против если возглавит партию кто-нибудь другой. Активисты митинга отмечают, что не хотят половину заработной платы отдавать в казну страны, они хотят что бы заработанных денег хватало на благоприятную финансовую жизнь. Пока «желтые жилеты» обещают на следующий митинг собрать еще больше протестующих. Правительственные чиновники зарекаются хорошо подготовиться к следующему протесту и привести 80 тысяч полицейских.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...