подробнее

Взрыв на трубопроводе в Мексике привел к гибели 114 человек

Количество жертв взрыва трубопровода в Мексике продолжает расти. 18 января 2019 года неустановленные злоумышленники незаконно сделали врезку в трубопровод Туслан-Тула, владельцем которого является госкомпания Permex. Порядка 800 человек пришли на место врезки, где произошла утечка топлива, чтобы заполнить бензином емкости, которые они принесли с собой.

Взрыв прогремел через два часа и стал причиной пожара. Множество людей в это время занимались кражей бензина непосредственно возле трубопровода. Они не смогли вовремя покинуть место пожара, что и стало причиной многочисленных жертв. На 27 января 2019 года, жертв взрыва трубопровода в Мексике уже 114 человек, ранее власти сообщили о 104. Сведения поступили от министерства здравоохранения Мексики.  Во многих случаях только ДНК-анализ позволил установить личности жертв, которые обезображены огнем.

Действия власти до и после взрыва на трубопроводе в Мексике

Новое правительство страны в конце декабря одобрило программу, направленную на пресечение крупных краж топлива в нефтеперерабатывающей компании Pemex. Воровством бензина занимаются не только преступные группы, но и сами сотрудники, работающие в концерне.

Власти использовали военных для прекращения хищений. Войска ввели на нефтеперекачивающие станции и заводы для нефтепереработки. Трубопроводы также охраняются военными. Несколько трубопроводов временно закрыто.

В сложившейся обстановке, только бензовозы доставляют топливо на многие автозаправки. Начался дефицит топлива. Как следствие, огромные очереди на автозаправочных станциях.

Люди ищут пропавших близких после взрыва на трубопроводе в Мексике

По заявления Президента Мексики, даже трагедия не сможет остановить его решительную борьбу с хищениями горючего. Однако возникает много вопросов. Почему подход к месту утечки был открыт для людей, ведь его охраняют военные. Почему такое долгое время не перекрывали трубопровод после того, как он был поврежден.

Проходят похороны в мексиканском городке Тлауэльпан. Немногие жители нашли погибших близких сами на месте трагедии. По словам одной из родственниц жертвы, она узнала мужа по ключам на ремне и кольцам на пальцах правой руке.

Очень многие мексиканцы продолжают искать пропавших. Брат же одного из пропавших сообщает, что не получил никаких сведений о нем, ищет в больницах, моргах, оставляет объявления у министерства, но результата нет, надежды не осталось.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...

Израильская участница «Евровидения» Эден Голан попала в базу данных «Миротворец»

20-летняя Эден Голан, израильская участница конкурса «Евровидение», оказалась в центре внимания после того, как ее данные были внесены в базу данных «Миротворец». Родившись в Кфар-Саве, она переехала в Москву в…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...