подробнее

Фильмы, номинированные на Оскар в 2019 году, представлены в СМИ

24 февраля, 2019 года в Лос-Анджелесе пройдёт церемония награждения «Оскар» по итогам 2018 года. Список главных претендентов на самую значимую кинопремию уже анонсирован в СМИ.

Предоставлен список предполагаемых номинантов на Оскар в 2019 году

«Власть» («Backseat»)

Данная биографическая трагедия от известного режиссера и сценариста Адама МакКея, поведает о североамериканском политическом деятеле и республиканце Дике Чейне, а конкретнее о его труде в администрации президента Джорджа Буша-младшего. Ходили сплетни, что Чейни являлся серым  кардиналом. Он распоряжался и управлял государством потому, что имел большое влияние на президента. Было мнение, что он устроил масштабную войну в Ираке. В главной роли фильма снялся Кристиан Бэйл, который, как обычно, до неузнаваемости поменял свой образ. Жену Дика Чейни сыграла Эми Адамс. Другие образы исполнили Стив Карелл, Сэм Рокуэлл и Билл Пуллман.
«Фаворитка» («The Favourite»)

Режиссер Йоргос Лантимос снял интересную историческую картину по сценарию Доборы Дэвис и Тони Макнамары. В главных ролях Николас Холт, Рйчел Вайс, Оливия Копман и Эмма Стоун.
Фильм повествует о временах правления королевы Анны, которая завершала династию Стюартов в Англии. Картина, в красивых образах, покажет интрижки того времени.

«Черный клановец» («BlacKkKlansman»)

Комедийный фильм от Режиссера Спайка Ли. Многие его работы посвящены проблеме расизма в Соединенных Штатах и эта лента не исключение. На Каннском кинофестивале картина получила Гран-при и много хороших отзывов.

Основой фильма стала настоящая история афроамериканского полицейского и его напарника, которым удалось попасть в организацию Ку-клус-клан и позже развалить её. Нужно уточнить, что события в ленте происходят в 70-х годах.

Вся ирония и абсурдность ситуации заключается в возглавлении одной из веток расисткой организации чернокожим полицейским. Также зритель увидит в картине критику политических действий нынешнего президента Америки – Дональда Трампа.

Роман Рона Сталворта – это основа для сценария данной ленты. Тема расизма в США остается актуальной и в 2019 году, поэтому у фильма есть отличные шансы на получение Оскара.

«Вдовы» («Widows»)

Это американо-британская лента Стива Маккуина в жанре криминальная драма, основанная на одноименном сериале. События в картине разворачиваются в Чикаго. Четыре злоумышленника погибают при попытке ограбления, что влечет за собой появление новой женской банды. Теперь их жёны закончат начатое мужьями дело.

Режиссер фильма подаёт большие надежды и уже был удостоен премии «Оскар». Поэтому фильм с легкостью может быть номинирован в этом году.

«Рома» («Roma»)

Драма, снятая в черно-белом цвете, повествует о сложной ситуации мексиканской семьи из Мехико, во времена 70-х годов. В их городе начались крупномасштабные беспорядки во время католического праздника, что привело к переломному моменту в обычной семье. Мексиканский фильм от режиссера Альфонсо Куарона достоин премии «Оскар», что доказывают такие его фильмы как «Дитя человеческое», «Гравитация» и «Гарри Поттер и узник Азкабана».

«Черная пантера» («Black Panther»)

Культовый боевик по мотивам комиксов Marvel имеет все шансы на кинопремию «Оскар». Т’Чалла – главный герой, чей образ принял Чедвик Боузман, возвращается домой, в Ваканду. После смерти короля нужен был достойный наследник, кем и являлась Черная Пантера. Но в скрытое от мира африканское селение приходит двоюродный брат героя – Н’Джадака, который всеми силами хочет заполучить место на троне.

«Зеленая книга» («Green Book»)

«Зеленая книга» — это интересная история обычного водителя Тони Валлелонга, который водил автомобиль популярного темнокожего джазового музыканта Дона Ширли. Эта комедийная драма разворачивается во время захватывающего путешествия мужчин в туре по югу Соединенных Штатов. В руках главных героев есть информация в виде зеленой книги, которая помогает узнать о безопасных местах для афроамериканцев. Приключения главных героев в корне изменит их представления о жизни.

«Богемная рапсодия» или же «Богемская рапсодия» («Bohemian Rhapsody»)

Режиссер Брайан Сингер в своём фильме расскажет о том, как создавалась известнейшая музыкальная рок-группа «Queen». Однако работу над лентой заканчивал Декстер Флетчер, из-за проблем у Сингера с обвинениями в изнасиловании нескольких подростков.

События в фильме происходят в 70-е – 85-е годы и рассказывают об отношениях Меркьюри в коллективе и в личных взаимоотношениях, который долго скрывал свою ориентацию.

Интересно то, что нынешние музыканты группы «Queen» Брайан Мэй и Роджер Тейлор согласились принять участие в создании картины, как музыкальные и творческие продюсеры.

Церемония вручения премии Оскар в 2019 году останется без ведущего

Впервые за 30 лет, церемония награждения самой значимой премии в киноиндустрии останется без ведущего. Кевин Харт отказался вручать награды из-за гомофобских сообщений в сети. Организаторы надеятся успеть найти замену Харту из числа знаменитостей А-листов и организовать хорошее мероприятие.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...