подробнее

В России планируется вернуть перевод времени в 2019 году

Рассуждения о том, зачем России перевод времени в 2019 году, ведутся на протяжении месяца. Закон об отмене летнего и зимнего времени был принят в 2014 году и с тех пор россияне не переводят время. Общественная палата РФ информировала о планируемом переводе стрелок часов в этом году.

Зачем России перевод времени в 2019 году немного истории

Перевод стрелок часов летом и осенью во многих странах, в том числе на территории постсоветского пространства издавна считается традицией и воспринимается как норма. Все это связано с географическим расположением стран и продолжительностью светового дня. Впервые время начали переводить в Европе англичане в начале ХХ века. Их примеру последовала Германия и другие страны. Основная цель правительства с переходом на разное время – экономия электроэнергии. После проведения экономических расчетов, Советский Союз также принял закон о времени и в 1981 году впервые перевели время на час вперед  ночью 1 апреля.

27 марта 2011 года Россия перешла на летнее время, без перехода осенью на зимнее время. Министерство промышленности и торговли России, а также глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес законопроект на рассмотрение палаты о возврате к максимально приближенному в России их астрономическому времени. Начиная с 2014 года Россия живет по зимнему времени.

Регламент перевод времени в 2019 году в России

Без внесения изменений и подписания федерального закона в России не может произойти никакие изменения, связанные с переходом на летнее время. Этапы принятия закона:

  • Подготовка законопроекта
  • Внесение его в Государственную Думу
  • Рассмотрение депутатами, внесение всевозможных изменений и дополнений в первом чтении
  • Принятие решения или отклонения во втором и третьем чтении
  • Сенат Совета Федерации выносит одобрение
  • Подписание президентом законодательного акта

Депутат Госдумы Андрей Барышев от партии «Единая Россия» зарегистрировал законопроект в 2019 году. Напомним, что в 2018 году данный законопроект был отклонен депутатами. В сопроводительной записке говорится о более рационально использовать светового дня и дополнительных 200 дополнительных светлых часов в год, что принесет положительные результаты экономике, а также значительно увеличит работоспособность населения и способность школьникам и студентам.

Будет ли перевод времени в 2019 году в России

Общественная палата сообщила о введении в России перехода на летнее и зимнее время. По результатам опросов, проведенных в 57 регионах: более 65% опрошенных отдали предпочтение сезонному переводу часов. Даты планируемого изменения времени планируется перенести на неделю позже, ввиду детских каникул. Работающее население в итоге проведет на час меньше на рабочем месте в этот день.

В случае принятия положительного решения о смене летнего и зимнего времени, в 2019 году дата будет назначена на предпоследнюю субботу месяца, в ночь с 23 на 24 марта. Сместится и переход на зимнее время, и планируется в ночь на последнюю сентябрьскую субботу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Три Знака Зодиака, которым повезет в финансовых делах в мае 2025 года

Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…

Подробнее...

Радиация и восстановление: Почему Хиросима цветет, а Чернобыль пустует?

Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…

Подробнее...

Тайны тёмной женственности: Как открыть в себе силу и интуицию

«Темная женская энергия» — это понятие, которое выходит за рамки модных трендов и стереотипов. Оно имеет глубокие корни в мифологии и литературе, где символизирует силу, независимость и самоопределение женщин. Эта…

Подробнее...