подробнее

В России растет потребление стали

Металлургия всегда была одной из самых крупных отраслей российской промышленности. Она продолжает развиваться, несмотря на отмеченный экспертами спад экспорта. Как известно Piterburger.ru, в прошлом году за рубеж было отправлено почти на 2 т меньше стальных изделий, чем в 2012-м. При этом на внутреннем рынке наблюдается обратная ситуация. В сравнении с 2012-м, в прошлом году внутри страны было реализовано почти на 3.8% больше металлических изделий. Рост на этот год специалисты прогнозируют в размере 4,5%, что на 1,3% больше, чем для мирового рынка. Однако, события, происходящие в российской экономике, могут внести существенные коррективы в эти цифры. Медленный рост ВВП и другие факторы способны как понизить, так и повысить будущие показатели.

Спрос на качественный металлорежущий инструмент, предлагаемый, в частности на mekkain.ru, продолжает расти, независимо от процессов в экономике. То же относится и к оборудованию, производимом «SECO/WARWICK». Созданная в Америке и впоследствии перебазировавшаяся в Польшу (Свебодзин) компания специализируется на выпуске техники по пайке, обработке алюминия и других металлов. Современные станки – достаточно сложное оборудование, для использования которого требуется опыт. Получить его специалисты могут в Саратове, где на базе СГУ работает Научно-технологический центр, выступающий в роли «show-room». Здесь (завод «Тантал») специалисты получают возможность проверить работу оборудования на практике перед покупкой.

В этом году к НТЦ добавляется центр, где работать с техникой SECO/WARWICK будут готовить уже на более углубленном уровне. Для повышения квалификации сюда смогут присылать специалистов различные компании. Кроме того НТЦ должен пополниться предприятием «Техно Терм-Саратов», предлагающим широкий спектр услуг в области металлообработки: нанесение защитных покрытий, создание режущих инструментов и пр.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...