подробнее

Обработка кустарников кипятком весной нужна для уничтожения садовых вредителей

Обработка куста кипятком решает сразу несколько проблем. Это органический метод уничтожения зловредного почкового клеща, врага смородины и переносчика болезней растений. Этот вредитель пережидает зиму в почках смородины, как только воздух достаточно прогреется, паразит начинает активно действовать. Почки набухают, и самки клеща с неимоверной прытью откладываю яйца.

Почка, место обитания паразита, плохо формируется, листочки пробиваются слабые и на них легко можно заметить повреждения. Заметить пораженные кусты можно ещё в зимнее время, на том месте, где почка, появляется утолщение, значит, там зимует клещ.

Зачем весной обливать кустарники кипятком

Помимо почкового клеща на плодовых кустарниках другие, не менее опасные вредители, которые не дают кустарнику качественно плодоносить. Процедуру проводят ранней весной, пока не сильно пригревает солнце, в это время вредители еще не проснулись и улететь не могут, такой метод производит отличных эффект. Разница с химическими растворами в том, что кипяток резко уничтожает сонных паразитов и споры грибковых возбудителей.

Обработка кипятком в борьбе с грибковыми болезнями плодоносящих кустарников

Ранее садоводы производили полив грунта вокруг куста, предполагая, что зараженные листья опадают на землю и споры можно уничтожить. Такой метод не приносит результат, грибок остается на ветках и в почках, и как только температура воздуха становится для него комфортной он быстро размножается.

Опытные садоводы советуют поливать горячей водой куст полностью, а если туда приплюсовать небольшую часть соли или медного купороса, то кусты будут роскошными с богатым урожаем.

Какой эффект производит кипяток на кустарник

Когда куст обрабатываю кипятком, растения испытываю стресс, благодаря чему укрепляется иммунитет, повышается жизнедеятельность, вкусовые качества ягод.  Такой прием лучше применять ранней весной, так как, это не только уничтожает вредителей, но и содействует пробуждению кустарников.

Пока не сошёл снег и почки еще в спячке, самое оптимальное время для полива кипятком плодовых кустов. Садоводы заранее определяют ягодник нуждающийся, а термальной обработке для того, чтобы не допустить остывания раствора.

Куст поливают горячей водой в сухую погоду, предварительно связав верхушки веток. Расчет, одно ведро или лейка на кустарник, вода должна быть для малины: 55-65 градусов, для других ягодных кустов 80-85 градусов. Важно знать, что такую обработку проводят весной один раз, повторная процедура может обжечь ветки. Кусты, что подверглись такой процедуре, меньше болеют, и легче переносят перепады погоды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...