подробнее

Выращивание агератума из семян на рассаду, когда сажать в землю

Агератум-необычное растение для нашего климата, этот цветок родом из далекой Америки. Агератум долго цветущее растение с роскошными небольшими цветками, чем то напоминает наши астры. Срезанные стебли могут довольно долго стоять в вазе и иметь свежий вид. Это растение было модным ещё в прошлые века в странах Европы, его изумительный голубой окрас вызывает справедливое восхищение. Растение довольно неприхотливое и не нуждается в тщательном уходе. Специалисты определяют около 60 видов агератума.

Выращивание рассады агератума из семян

Семена на рассаду следует вносить в специальные лотки заполненные грунтом предназначенным для цветов. Высевать семена начинают в марте в отапливаемом помещении, где, то за два месяца до переноса в открытую почву. Летом уже можно блаженствовать глядя на красоту агератума.

При грамотном обслуживании рассады цветовод получает хороший результат. У цветка довольно мелкие семена и высаживать можно по несколько семян в ячейки. Агератум цветок деликатный и склонный к разному рода болезням. Если нет возможности приобрести грунт для цветов с полезными удобрениями, то можно смешать песок, торф и перегной и заполнить такой смесью лунки для посадки семян агератума.

Опытные цветочники советуют, рассыпать семена на поверхности грунта не присыпая сверху землей, прикрыть плёнкой. Каждые три дня следует поливать рассаду, при этом снимая плёнку. Когда появляются первые листочки, рассаду пикируют, отделяя слабые и больные растения. Здоровые стебли опять пересаживают в отдельные лунки.

После того, как исчезла угроза ночных заморозков, рассаду высаживают в открытую землю, обычно это делают в конце мая, начало июня. Участок для молодых побегов агератума должен хорошо прогреваться солнцем, нужно также, что кусты боятся сквозняков.  При недостатке света стебли вытягиваются вверх и растение плохо цветет.

Уход за цветами агератума

Агератум — растение, которое любит влажную почву, цветы нужно часто поливать, но если переусердствовать и земля будет постоянно сырой, агератум может болеть. Полив следует производить в утренние часы, водой комфортной температуры, под корень, также надлежит удалять сорняки, чтобы их корни не травмировали корневую систему агератума.

Любители этих цветов знают что нужно систематически обрезать уже отцветшие бутоны, так как это побуждает цветок выпускать новые побеги. Когда агрегатум отцветает в первый раз, растение начинает терять силу и цветков становится всё меньше. Выйти из положения, можно обрезав куст на половину роста. Через небольшой отрезок времени цветок снова порадует своей красотой. На своей родине агератум — многолетние растение, очень теплолюбивое, в нашем климате цветок не переносит холода, и к первым заморозкам цветы вянут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...