подробнее

«РУСАЛ» «реанимирует» Волховский алюминиевый завод

В ближайшее время на Волховском алюминиевом заводе должно вновь начаться производство. Здесь заработает новое предприятие «VolkhOR», совместно организованное российской («РУСАЛ») и израильской («Omen») сторонами. Соглашение по данному объекту между компаниями было подписано вчера (17 марта), в Петербурге (здание правительства Ленобласти). По данным Piterburger.ru, предприятие будет выпускать автомобильные детали из алюминия. Продукция ожидается уже в с следующем году. При этом, уже в конце 2014-го должна быть закончена первая производственная линия.

Сообщается, что предприятие будет рассчитано на переработку 10 000 тонн алюминия. На указанную мощность оно выйдет не сразу, «задержавшись» на 5000 тоннах. Объем инвестиций в проект превысит 20,5 миллионов долларов.

Как отмечает Александр Дрозденко (глава 47-го региона), появление на площадке Волховского алюминиевого завода нового предприятия, положительно скажется на регионе. Продукцию «VolkhOR» будут использовать компании, занимающиеся сборкой авто не только на территории области, но и в других субъектах РФ. Сам Волховский завод, как известно, считался нерентабельным, в связи с чем принималось решение о  поэтапном прекращении работы объекта.

По словам Дрозденко, «Omen» и «РУСАЛ» могут рассчитывать на льготы по налогам на имущество и прибыль в данном проекте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Движение Альтернатива»: борцы за правду или преступники?

«Движение Альтернатива» все больше начинает напоминать не организацию по борьбе с рабовладельцами, а полноценную организованную преступную группировку, специализирующуюся на мошенничестве. Все чаще общественники просят неравнодушных помочь им деньгами, предоставляя обширный…

Подробнее...

Следственный комитет расширил список обвинений совладельцам холдинга В&В Босинзону и Савоськину, которые находятся под следствием

Следственный комитет РФ накануне предъявил Якову Босинзону и Александру Савоськину обвинение в легализации денег, полученных незаконным путем, и злоупотреблении служебными полномочиями. Ранее они уже стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по…

Подробнее...

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...