подробнее

Прогнозы касательно будущего урожая 2019 года в России неутешительные

Урожай 2019-го года в России огорчает сниженными прогнозами. Причиной резкого снижения называют неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались в мае-июне 2019-го года. По мнению агрономов, наибольший вред урожаю нанесла аномальная июньская жара, от которой больше всего пострадала пшеница.

Прогноз на урожай 2019-го года снова снижается

В нынешнем сельскохозяйственном году, начавшемся 1-го июля 2019 года, уже в который раз пересматривают прогноз на урожай в сторону его снижения. Независимые российские эксперты отмечают, что больше всего это коснётся урожая пшеницы. Уже через неделю от начала нового сельскохозяйственного года Американским Минсельхозом было произведено первое снижение прогноза на производство пшеницы в России. Изначальный прогноз составлял 78 млн т и был существенно понижен до 74 млн т.

В соответствии с этим был заметно снижен и американский прогноз по экспорту пшеницы из России. Показатели изменились с планируемых 37 до 34,5 млн т. Огорчает экспертов и тот факт, что в нынешнем году цены на зерно стали заметно ниже во всём мире. Из-за того, что прогнозы на сбор пшеницы в этом году не только не повышаются, но и заметно снижаются, уже сейчас специалисты предупреждают, что в нынешнем году не стоит ожидать обновления прошлогодних рекордов сбора и экспорта пшеницы.

ИКАР повторно снижает прогноз на урожай в России

Институт конъюнктуры аграрного рынка(ИКАР) повторно снизил прогноз урожая пшеницы на нынешний год. Всего через неделю после первого снижения прогнозов эксперты сообщили, что грядёт очередное снижение. К тому же заявляют, что предстоящее снижение не станет последним. Одной из важных причин такой ситуации называют урожайность зерна на юге. Объясняют тем, что обычно к концу уборки урожайность на юге страны начинает активный рост. В этом же году, никакой активной прибавки роста урожайности не наблюдается.

Эксперты очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Сейчас происходит пик сезона урожая, а показатели урожайности заметно ниже, нежели были в самом начале прошлого сельскохозяйственного года. В соответствии с этим отгрузки на экспортном рынке также идут значительно медленнее и экспортный паритет просто не может позволить в этот раз конкурентоспособную цену на внешних рынках. Проигрыш российской пшеницы французской на всех последних египетских тендерах объясняют именно вышеописанной ситуацией.

Прогнозы урожая в России на новый маркетинговый сезон 2019-2020 года

Изначально в России ставили достаточно высокие прогнозы на предстоящий урожай нового маркетингового сезона 2019-2020. Однако, в связи с аномально жаркой и сухой погодой в конце мая и на протяжении всего июня, прогнозы заметно снизились. Некоторые аналитики уже сейчас утверждают, что рост прогнозов в нынешнем году ожидать не стоит. По предварительным данным прогнозы будут только падать.

Российский Минсельхоз подтверждает данные о снижении прогнозов, но при этом заявляет о весьма оптимистичных прогнозах на следующий сельскохозяйственный год. Министр заявил, что в следующем году они прогнозируют прирост зерновых, который по их предположениям должен составить 118 млн т производства зерна в России.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

5 способов разорвать цепи дофамина и вернуть радость жизни

В начале недели вы с радостью приступаете к просмотру нового сериала, но быстро отвлекаетесь на TikTok после всего лишь двух эпизодов. Вы решаете заняться спортом, но спустя неделю тренировки становятся…

Подробнее...

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...