подробнее

Правильная посадка тюльпанов осенью удивит весенней красотой

Для того чтобы приусадебная клумба ранней весной запестрела ярким разнообразием первых цветов, важно знать, когда сажать тюльпаны осенью. Если выбрать не правильно время или не следовать определенным правилам высадки луковиц, то цветы могут не зацвести весной. Поэтому, чтобы увидеть качественный результат труда, нужно ответственно и продуманно подойти к посадке осенью.

Аргументы для осенней высадки тюльпанов

Один из плюсов для осенней рассадки луковиц – вероятность их раннего и качественного цветения.

Чтобы тюльпаны прорастали быстрее, им необходимо время для охлаждения. Как раз в период охлаждения в луковицах должны образоваться вещества, которые способствуют активному развитию растения.

Иногда даже опытные садоводы не правильно определяют подходящее время для высадки тюльпанных луковиц. Если опоздать с высадкой, корневая система луковички не успеет до морозов сформироваться. Слишком рано высаживать тоже опасно, луковицы могут начать расти и не переживут заморозков.

Чтобы процесс прошел правильно, перед посадкой, время от времени, нужно мерить температуру грунта на глубине приблизительно 15 см. Если она все время удерживается на уровне 10 градусов, то можно садить луковицы. Каждый год календарные сроки могут быть разными, поэтому ориентировочное время для посадки тюльпанов с середины сентября до конца октября.

Нужно обязательно запомнить, что развитие корневой системы необходимо от трех до четырех недель.

Как правильно посадить тюльпаны осенью

В первую очередь нужно отобрать самые луковицы покрупнее и без повреждений. Отобранные экземпляры, чтобы максимально защитить их от болезней, обрабатываются слабым раствором марганца или замачиваются в препарате против грибка.

При высадке тюльпанов осенью нужно учитывать обязательные условия.

Место для посадки должно быть доступным для солнечного света и быть не продуваемым ветрами. Земля предпочтительней рыхлая плодородная, такой слой должен быть минимально 35 сантиметров. Лучше заранее вскопать почву, удобрить ее золой, компостом, фосфатными удобрениями

Лунки нужно делать на три высоты луковицы, глубиной около 15 сантиметров. Необходимо учитывать расстояние. Там где крупные луковицы, оно должно быть не меньше 10 сантиметров, мелкие можно садить чуть ближе.

Крупные луковицы всегда дадут высокие цветы, их лучше высаживать в центре цветника, чтобы они не мешали цветам поменьше.

Желательно сортовые луковицы рассаживать отдельно, уход за ними будет проще.

Если учитывать эти рекомендации и правильно высадить тюльпаны осенью, то весной эти неприхотливые цветы порадуют красотой во время цветения, а к осени дадут новый качественный посадочный материал.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народные средства для обработки клубники, чтобы избавиться от долгоносиков

Помочь избавиться от долгоносиков во время цветения клубники могут народные средства, которые вполне доступны каждому дачнику и огороднику. Насекомое способно нанести значительный вред культурам, поэтому от него следует обязательно избавляться….

Подробнее...

Почему до Троицы нужно закончить все огородные работы и можно ли заниматься посадкой после праздника

Многие дачники и огородники спешат до Троицы высадить все растения в огороде, но при этом, не все знают, почему именно это нужно сделать до праздника. Это давняя традиция, которой придерживаются…

Подробнее...

Какие народные средства смогут отпугнуть комаров ночью в квартире от ее хозяев

Отпугнуть комаров ночью в квартире можно с помощью народных средств, которые не смогут нанести вред хозяевам жилья. Особенность комаров лететь на определенные запахи, исходящие от тела человека, можно перебить более…

Подробнее...