подробнее

Когда лучше всего квасить капусту по лунному календарю

Квашеная капуста считается одной из лучших засолок на зимний период, но не многие хозяйки знают, что квашение продукта лучше делать по лунному календарю. На кулинарных сайтах можно узнать благоприятные дни для соления в октябре 2019 года.

Благоприятные дни квашения капусты в октябре 2019

Середина осени — период, когда созревают поздние сорта капусты. Мидор, Женева, Белорусская — лучшие сорта для засолки в октябре. По лунному календарю подходят дни в созвездии Овна, Козерога, а также Тельца:

  • Луна в созвездии Козерога — 5 и 6 октября;
  • Луна в созвездии Овна — с 12 по 14 октября;
  • Луна в созвездии Тельца — 15 и 16 октября.

Открывать ёмкости с капустой опытные домохозяйки советуют в дни этих же созвездий.

Идеально для готовки засолки на зиму подходят дни растущей Луны. Вкусная закуску следует делать с 1 по 13, а также с 29 по 31 октября. Считается, что овощ получается вкусным, когда его квасят в «мужские дни», то есть в понедельник, вторник и четверг.

Не рекомендуется готовить засолки в дни полной Луны. Во втором месяце осени полнолуние планируется на 14 число. Дело в том, что вкусовые качества будут значительно занижены, а листья овоща станут вялыми.

Неблагоприятными днями по лунному календарю являются дни в созвездиях Девы, Рака и Рыбы. В октябре это 10, 11, 20, 21, 24, 25 числа.

Какая капуста хорошо подойдет для квашения

Сочность капусты определяют по весу. Перед продажей все защитные зеленые листья срезают. Хорошая и сочная капуста должна быть плотной и тяжелой, не важно какой она будет формы.

Кочан должен быть без пятен и следов от вредителей. При засолке такие неприятности могут стать причиной порчи зимней закуски.

Основные правила выбора капусты для соления:

  •  верхние листы овоща должны быть светлого цвета;
  • при сжатии кочана должен издаваться поскрипывающий звук;
  • она должна быть твердой и плотной на ощупь.

В белых листках капусты содержится большое количество сахара, которое необходимо для сквашивания овоща. Среди рецептов засолки очень популярное соление продукта с клюквой, зеленым чаем, а также с хреном.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...