подробнее

Планшеты постепенно вытесняют нетбуки и ноутбуки на российском рынке

Появившись сравнительно недавно на рынке, планшетные компьютеры завоевывают уверенно популярность среди покупателей в России, год от года показывая все более высокие показатели объемов продаж. Так, в количественном выражении прирост продаж в России в течение первого полугодия составил 215 процентов в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Всего в Российской Федерации за данный период времени было продано около 2,5 миллионов планшетов, при этом доля планшетных компьютеров в продажах всех мобильных компьютеров в течение первого полугодия превысила 40 процентов, показав рост более чем в двадцать два процентных пункта. Рост продаж стимулирует также рост количества компаний, предметом деятельности которых выступает , нетбуков, плангшетов.

Такой существенный прирост достигается, в первую очередь, за счет высочайших темпов прироста продаж в российских регионах. Темпы прироста продаж в Петербурге и Москве немного ниже темпов прироста всего рынка в целом.

Рост уровня популярности планшетов связывается с существенным уменьшением цены — средняя стоимость таких устройств в течение первого полугодия уменьшилась на 34 процента и составляет 12 527 рублей против суммы в 18 854 рублей в первом полугодии минувшего года. Планшет сегодня можно приобрести уже за 3 тысячи рублей.

Борьба изготовителей разворачивалась как раз в бюджетном секторе. Если по итогам шести месяцев минувшего года, тут лидировали уверенно В-бренды, такие, к примеру, как Digma и Prestigio, то в первом полугодии этого года лидерство принадлежит компании Samsung.

Популярность планшетов с 3G (4G) не увеличивается — устройства, оснащенные ею, занимают лишь 40 процентов рынка, как и в минувшем году. Доля планшетов с GPS на рынке России вообще уменьшилась с 64 процентов до 57 процентов.

Планшеты, представленные на российском рынке, работают на основе трех операционных систем, первое место, при этом, по своей популярности занимают устройства на базе Android, второе место — iOS, третье место — Windows.

Источник: servicecomp.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...