подробнее

ВТБ24 запускает в эксплуатацию собственные терминалы

Банк ВТБ 24 приступил к процессу создания сети информационно-платежных терминалов (сокращенно — ИТП). Как сообщил Алексей Дегтярев, являющийся вице-президентом, начальником управления сети самообслуживания банка, в рамках «пилотного проекта» ВТБ 24 решил установить ИТП в тридцати восьми своих офисах. Несколько подобных устройств есть уже в Москве, а скоро они также появятся в Санкт-Петербурге, Калуге, Ярославле и Воронеже. «Пилот» запланировано завершить в ноябре текущего года.

ИТП является стационарным устройством для предоставления клиентам большого перечня услуг: проведения платежей, просмотра необходимой информации о собственных операциях, а также о продуктах банка, доступа к различным банковским сервисам, изменения своих персональных данных, подачи заявок на разные продукты и др.

В терминалах банка ВТБ 24, в отличие от похожих устройств многих иных организаций, операции совершать можно будет только при помощи банковских карт, без применения наличных. «Оплата в этих ИТП производится лишь по картам. Осуществление наличных платежей в устройствах не предусмотрено», — подчеркивает Алексей Дегтярев. По его информации, пока для осуществления работы с наличными средствами вполне достаточно наличия банкоматов, имеющих функцию cash-in (у банка сегодня их больше 2 тысяч).

Отказаться в ВТБ 24 от «терминальной наличности» решили по причине роста уровня проникновения карточек на рынок. «Зачем необходимы наличные, если можно все операции совершить с помощью карты? Кроме того, работа с наличными средствами является высокозатратной для банков (сейф, модели которых можно увидеть,  осуществление инкассации и тому подобное), — продолжил вице-президент ВТБ 24. — Считаю, что большая часть «банкоматных» банков в течение ближайшего времени начнут развивать свои терминальные сети, при этом, многие из них в этих сетях откажутся от проведения наличных операций. Но если рынок, а также спрос со стороны наших клиентов покажут наличие необходимости установки ИПТ с cash-in, то обязательно мы продумаем модель с такой функцией».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...