подробнее

В Санкт-Петербурге обсудили важность развития сети газетных киосков

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол с участием представителей власти северной столицы, где была рассмотрена проблема распространения печатной продукции. Не секрет, что сегодня увлечение чтением книг растет, несмотря на увеличение числа удобных гаджетов. В Санкт-Петербурге прошел круглый стол с участием представителей власти северной столицы, где была рассмотрена проблема распространения печатной продукции. Не секрет, что сегодня увлечение чтением книг растет, несмотря на увеличение числа удобных гаджетов. Все чаще на улицах города можно встретить студентов, молодых и пожилых людей, занятых чтением газеты, журнала или печатной книги.

Как прозвучало в рамках круглого стола, на данный момент распространяются слухи, что в городе планируется закрытие многих газетных киосков и лавок. Однако, это не верное утверждение, на сегодняшний день наоборот разрабатывается проект расширения сети печатных изданий, который будет принят в начале следующего года. В результате реализации проекта жители города смогут из печатной продукции регулярно получать новости Петербурга со скидкой вот здесь kuponator.ru. Проблема же заключается в том, что нередко киоски располагаются на территории города без учета местности, находятся в охранной зоне электросетей, заслоняют газоны, преграждают тротуарные дорожки, в результате чего становятся помехой для пешеходов. Так, после проверки Комитета по печати, было выявлено более тридцати подобных мест распространения печатной продукции, всем им поступил отказ в продолжении торговой деятельности. В будущем владельцам этих торговых точек будут предоставлены альтернативные места установки киосков на конкурсной основе.

Как отметила представитель Комитета по развитию предпринимательства Лидия Громова, организацией было изучено 945 заявок на установку объектов по распространению печатных СМИ, из них 38 процентов заявителей получили отказ. Основная причина отказа – неудачное расположение торговых точек.

По заверению представителей власти, некоторым владельцам точек все же будут предоставлены места под размещение киосков без аукциона. Однако ими станут только проверенные и добросовестные предприниматели, которым так же придется придерживаться строгих рамок федерального законодательства, чтобы избежать многочисленных проблем с законом. В киосках продажи печатных СМИ будут проводиться распродажи в Санкт-Петербурге вот здесь kuponator.ru различных книг и журналов. В ближайших же планах города – увеличение числа киосков в два раза. В первую очередь они будут установлены в местах остановок общественного транспорта. А чтобы печатные киоски не простаивали и пользовались спросом у горожан, для этого и разрабатывается в правительстве бизнес-план по развитию сети печатных изданий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...