подробнее

Магнитные бури сегодня 30 ноября 2019 года

Ноябрь выдался весьма бурным: магнитосфера оставалась спокойной вплоть до двадцатых чисел, а затем решила «взбунтоваться», и мы получили относительно сильную магнитную бурю, которая бушевала несколько дней и достигала пяти баллов. Ощутить пагубное воздействие данного явления смогли не только метеозависимые люди, но и те, кто себя к таковым не относит.

В свою очередь, конец ноября выдался спокойным, и до конца месяца никаких «угроз» не предвидится. Специалисты же уже предоставили прогноз на декабрь 2019 года — в первый месяц зимы нас ожидает несколько магнитных бурь, хотя пока, по предварительной информации, слишком сильными они не будут. Так или иначе, но смотреть следить за расписанием магнитных бурь всё-таки стоит, поскольку ситуация может измениться в любой момент.

Магнитные бури 30 ноября 2019 года

Сегодня никаких волнений магнитосферы не предвидится: в течение дня возможны колебания от одного балла до двух, но подобные изменения не заметят даже метеозависимые люди.

В первую очередь «под удар» попадают те, у кого есть так называемая предрасположенность к реакции организма на малейшие колебания магнитосферы, а также пожилые люди, «сердечники» и гипертоники.

В дни магнитных бурь специалисты советуют особенно тщательно следить за своим здоровьем, а также в случае резкого ухудшения самочувствия обращаться к врачу.

30 ноября 2019 года магнитных бурь не предвидится: это означает, что вы можете спокойно заниматься своими делами, и не переживать по поводу того, что вам может стать «плохо» безо всяких причин.

Декабрь 2019 — календарь магнитных бурь

Специалисты уже сделали долгосрочный прогноз магнитных бурь в декабре, но пока ничего критического он не предвещает. Таким образом, в начале и середине месяца нас ждёт только две магнитных бури — 8 декабря, а также в период с 18 до 21 декабря.

Колебания магнитосферы будут не слишком сильными — от трёх до четырёх баллов. Тем не менее, для метеозависимых людей подобное изменение «погоды» может быть опасным. Если же магнитная буря разгуляется до пяти баллов, то её смогут ощутить практически все.

Что делать во время магнитных бурь

Магнитная буря — нестабильный период, в которых многие могут ощутить такие недомогания:

  • головные боли;
  • тошноту;
  • головокружение;
  • понижение давления;
  • дрожание конечностей;
  • слабость во всём теле;
  • обострение хронических заболеваний.

Именно потому нужно тщательным образом следить за собственным здоровьем: не нагружать свой организм, отказавшись от тяжёлых тренировок и физического труда; не отправляться в дальние поездки — в особенности за рулём; не переусердствовать с «вредной» пищей, алкоголем и табаком.

Рекомендуется посвятить день «релаксу», позволив отдохнуть как телу, так и мозгу. Не забывайте пить травяные отвары, прогуливаться пешком, делать зарядку, заниматься йогой.

В преддверии магнитных бурь не планируйте никаких серьёзных дел и, самое главное — соблюдайте режим сна. Считается, что взрослому человеку для восстановления сил требуется не менее восьми часов, хотя данный показатель крайне индивидуален.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...