подробнее

Быстро и полезно: необыкновенный рецепт тыквы в духовке

Тыква считается сезонным овощем. Врачи многократно доказывали пользу этого оранжевого подарка с огорода, который в умеренных количествах представляет собой настоящую копилку витаминов и микроэлементов. Достаточно просто научиться правильно готовить такую полезную вкусность.

Самый простой рецепт приготовления тыквы в духовке на скорую руку

Проще всего просто промыть тыкву от семечек, срезать кожицы и отправить запекаться. Но если хочется проявить немного больше фантазии, то стоит приготовить тыкву по-гречески – один из самых простых и популярных сезонных рецептов на кулинарных форумах в Сети.

Для реализации кулинарных талантов потребуется всего полкило заранее подготовленной тыквы, а также следующие ингредиенты:

  • столовая ложка томатной пасты;
  • пару зубков чеснока;
  • оливковое масло;
  • сушеный базилик.

Остальные специи вроде перца и соли – исключительно по вкусу, так как некоторым соль вообще противопоказана. Чтобы тыква хорошенько пропеклась, резать ее надо крупными дольками. После этого на сковородке греют пару столовых ложек оливкового масла и высыпают подготовленную тыкву, а потом обжаривают его до образования корочки на среднем огне. Останется только всыпать пряности, пасту, раздавленный чеснок, перемешать микс и подождать еще минутку, а потом включить.

На последней стадии необходимо разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, переложить массу в противень и вылить совсем немного кипяченой воды, чтобы лишь бы покрыть дно. Сверху блюло прикрывают фольгой, а потом оставляют в духовке приблизительно на полчаса.

Перед подачей овощи посыпают сушеной зеленью или кунжутными семенами.

Как приготовить тыкву в духовке в домашних условиях без хлопот

Тем, кто готовится принимать гостей на День святого Николая, полезно будет набить руку в другом довольно простом рецепте, который повторить легко, а результат достоит похвалы профессоров кулинарной школы. Для запекания потребуется крупная тыква и кило любимого домашнего фарша. Также нужно предварительно подготовить:

  • 400 грамм риса;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару головок репчатого лука и 2-3 чесночных зубца;
  • 2 средних морковки;
  • 2 столовых ложки постного масла.

Соль, как и другие специи, добавляют по желанию.

Тыкву подготавливают по стандартной схеме, срезая верхушку, выскабливая семечки и сердцевину большой ложкой, контролируя, чтобы стенки оставались не меньше 2 см по толщине.

Изнутри овощ обильно натирают перечно-солевой смесью, а потом отправляют в духовку приблизительно на полчаса, поддерживая температуру на уровне 180 градусов все это время.

Одновременно с этим варят рис и зажарку, куда позже добавляют фарш, жарят минут двадцать и добавляют чеснок для аромата. Далее все смешивается воедино, фаршируют миксом тыкву, добавляют немножко кипяченой воды, чтобы тушение проходило быстрее  докладывают кусочек масла.

Перед тем как ставить тыквенный горшочек в духовку, его обмазывают растопленным сливочным маслом, закрывают срезанной макушкой и оставляют в духовке при 200 градусах на час-полтора.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...