подробнее

Когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю, чтобы она была сочной и вкусной

Когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю интересует многих хозяек. Ведь квашеная капуста — это не только вкусное и любимое лакомство, но также просто кладезь полезных элементов. Чтобы она получилась сочной, очень важно правильно выбрать день для ее заквашивания.

Важные моменты, которые стоит учитывать при заквашивании капусты в декабре

Картинки по запросу когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю

Луна непосредственно воздействует не только на живые организмы, но и неживые. Это относится также ко всем процессам, происходящим на нашей планете, включая брожение. Примечательно, что в определенное время подобное воздействие может отличаться позитивным, а в иные –отрицательным характером.

Учеными было доказано, что во время Новолуния и в убывающей фазе Луны процесс брожения отличается низкой активностью. Именно по этой причине капуста получается не такой сочной и вкусной. Самая большая активность живых микроорганизмов проявляется в период Полнолуния.

В результате такой интенсивной активности патогенных микробов процесс соления капусты пройдет быстро, но храниться будет недолго. В период новой Луны, когда проявляется низкая активность живых микроорганизмов, процесс брожения замедляется, а значит, качество квашеной капусты будет невысоким.

К заквашиванию овоща приступают с сентября, однако своего пика достигает в декабре. Чтобы процесс брожения был удачным, стоит учитывать важные моменты. К ним можно отнести: растущую фазу и нахождение Луны под влиянием определенных знаков Козерога, Тельца и Овна. С давних времен одним из самых лучших дней для квашения капусты считалась пятница, поскольку она получалась очень сочной. Также можно квасить капусту в среду и субботу.

Лучшие периоды для закваски капусты в декабре

Картинки по запросу когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю

Эксперты рекомендуют в первом зимнем месяце 2019 года приступить к закваске овоща в период с 8-14 декабря. После этого, дни будут не слишком успешные для готовки солений, так как Луна будет находиться в фазе убывания. В конце декабря, с 26-29 число, можно возобновить данные приготовления, поскольку Луна вступает в растущую фазу.

Однако, с 1-7 декабря, не стоит квасить капусту, поскольку этот период считается не самым благоприятным для зимних солений. Поскольку спутник Земли будет находиться с 12-19 декабря в убывающей фазе, к заквашиванию овоща лучше не приступать.

Примечательно, что квашеная капуста гораздо полезнее, в отличие от свежей. А все потому, что в ней, на протяжение 10 месяцев, сохраняется большое количество аскорбиновой кислоты.

Согласно лунному календарю, приступать к заквашиванию овоща в зимний период стоит во время новой Луны или сразу после этой фазы. По мнению ученых, именно в этот период капуста получается особо вкусной, хрустящей и сочной, а также может долго храниться. Благодаря активному брожению, а также при соблюдении всех правил закваски, капуста приобретет не только приятный вкус, но и будет кладезем витаминов и минералов в зимний период.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...