подробнее

За проведение ремонта разбитых автодорог будут платить грузовики

Если их, естественно, получится поймать, а затем и оштрафовать. На автодорогах в Ленинградской области возникли препятствия в образе весовых мобильных пунктов.

Водителям легковых автомашин никаких неудобств они не создадут, а вот большегрузные автомобили с начала текущего месяца стали подвергаться пристальному контролю. Ведь любая лишняя тонна свыше разрешенных на автодорогу нагрузок  — это появление новых ям и трещин на асфальте, а, кроме того, неуплаченные денежные средства в бюджет Ленинградской области
Первый же проверенный автомобиль КАМАЗ превысил норму по весу на двести килограммов. Последующий остановленный, а затем взвешенный грузовик, также с песком – уже на несколько тонн.

На автодороге Санкт-Петербург-Матокса  указанные мобильные весы были установлены  за считанные минуты, еще, примерно десять подобных «засад» организовано на иных трассах.
В течение дня дислокация меняется.  Места проведения проверок держаться в строгой тайне. В   подобном усиленном режиме в Ленинградской области ловить нарушителей планируют теперь ежедневно. Могут остановить , в том числе, и .

Алексей Рылеев, являющийся первым заместителем председателя комитета дорожного хозяйства Ленинградской области, сообщил:
«Если они в четыре раза превышают допустимые нормы нагрузки и в зависимости от имеющейся интенсивности движения,  то можно, в принципе, там за один год разбить автодорогу. Это большой, миллиардный ущерб, который не возмещается никак в бюджет Ленинградской области».

По законодательству нарушители обязаны платить штрафы. Водитель – 2 500 рублей,  а  владелец автомашины — юридическое лицо – 500 000 рублей. Но лишь после вынесения   соответствующего судебного решения. Сколько денежных средств получится взыскать, в Правительстве  Ленинградской области пока не знают.

Да и общее количество пойманных правонарушителей пока еще невелико. Ведь до этого машины взвешивали  только один раз за год — весной. И лишь с текущего месяца контроль стал постоянным.

Источник: spbvt.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...

Лучшими летними шинами для Hyundai Solaris выбрали Viatti Strada Asimmetrico

В рейтинге лучших шин для комплектации автомобиля Hyundai Solaris, который составило автомобильное издание «ЗнайАвто.ru», среди рекомендуемых шин – Viatti производства Шинного Бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Viatti Strada Asimmetrico стали…

Подробнее...