подробнее

СМИ узнали причину приостановки карьеры Алины Загитовой

С самого утра раздел спортивных новостей и форумы о фигурном катании буквально гудят от новостей о том, что знаменитая российская чемпионка решила уйти из спорта. Как уверяет сама девушка, это временно, но такие слова многих фанатов только насторожили.

Почему фигуристка решила взять перерыв

Вчера вечером стало известно, что любимица российских фанатов женского одиночного катания собирается временно прекратить свою карьеру. Многих такая новость буквально поставила в тупик, потому что рядовые зрители отборочных туров попросту не подозревали, насколько Алине могло быть тяжело в последний год. В результате девушка решила уйти с ледовой арены, пообещав, что это будет временным решением.

Поклонники тут же не на шутку встревожились. И хотя многие из них стали утверждать, что если их любимица сделает перерыв, то это означает полное окончание карьеры и невозможность потом втянуться в спорт обратно, как бы сильно ей не хотелось.

На фоне этого страницу Алины в «Инстаграме» под последним постом буквально засыпали комментариями.

https://www.instagram.com/p/B57a0jYpV62/?utm_source=ig_web_copy_link

Пока одни твердят, что это неправильный поступок, другие пишут слова поддержки, а третьи вообще собираются организовать флешмоб с призывом вернуть спортсменку обратно на каток. Впрочем, нашлись и те, кто считает, что раз она заявила о своем решении открыто через интервью, то назад уже не пойдет и стоит дать ей немного отдохнуть.

Комментарии касательно ухода Загитовой из спорта

Чтобы пролить свет на ситуацию, Алина сообщила журналистам о том, что у нее вполне себе нормальные отношения с участниками тренерского штаба, поэтому проблема кроется отнюдь не во внутренних конфликтах в команде или между  ней и наставником.

Также девушка отметила, что она не собирается уходить, а лишь берет перерыв и не собирается заявляться на чемпионат России, который, напомним, пройдет в Красноярске. При этом она понимает, что без этого промежуточного этапа не сможет отправиться на соревнования в Европе или мировой чемпионат. В связи с этим фигуристка сделала акцент на том, что всегда преследовала спортивные принципы в построении карьеры. Вероятно, отступать от своего мнения девушка не будет и станет следовать общим правилам и в будущем.

Впрочем, такое заявление не остановилось фанатов как Алины, так и других девочек из команды одиночниц от того, чтобы начать строчить гневные комментарии в адрес других, используя для этого «Инстаграм» и заваливая публикации фигуристок гневными комментариями.

Когда Алина Загитова вернется в фигурное катание

Что касается точной даты возвращение, то тут ничего не ясно. Девушка только сказала, что тренировки не оставляет в стороне и не собирается откладывать свое участие в шоу. Одновременно с этим она собирается заняться разучиванием новых элементов, а также начать искать себя.

В тренерском штабе сообщили о том, что история с желанием Загитовой взять паузу тянется вот уже более года. Ее долго уговаривали всем составом, но потом решили уступить, чтобы спортсменка поскорее соскучилась.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...