Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Январь для метеозависимых люде выдастся относительно спокойным: небольшие волнения магнитосферы ожидали нас в начале месяца, а также слабая магнитная буря наблюдалась 14 и 15 числа. Теперь до конца месяца «неприятностей» не предвидится — однако так считает только часть специалистов. Некоторые из них называют ещё несколько «опасных» дат, в которые могут быть магнитные бури.
Дело в том, что даже современные учёные не могут составлять точный долговременный прогноз магнитных бурь. Вспышки на Солнце можно предвидеть, но дневное небесное светило любит преподносить сюрпризы. Нужно внимательно следить за прогнозами, так как сообщение о магнитной буре может поступить в любой момент — за день до начала волнения магнитосферы, за два или за неделю.
Пока, по прогнозам специалистов, сильных волнений магнитосферы ждать не стоит. До конца января 2020 года она будет спокойной, и лишь 1 февраля — «взволнуется». Отмечается, что сильной бури не будет, и волнения достигнут трёх баллов. Однако нужно следить за новостями, поскольку «слабые волнения» могут в любой момент перерасти в «сильную бурю».
Магнитные бури все переживают по-разному, и лучше всего их ощущают на себе метеозависимые люди. Метеозависимость проявляется в том, что люди становятся сильно подвержены воздействию погоды, астрономических явлений (лунным и солнечным затмениям, парадам планет) и магнитным бурям. Чаще всего «жертвами» становятся те, у кого есть предрасположенность к метеозависимости, а также пожилые люди и те, у кого наличествуют хронические заболевания.
Метеозависимые люди начинают ощущать «приход» магнитной бури первыми: ещё до наступления явления у них проявляются некоторые неприятные симптомы. Это может быть слабость во всём теле, головные боли, головокружение, тошнота. У же во время магнитных бурь к симптомам может добавиться дрожание конечностей, скачки давления, боль в сердце.
Каждый «переживает» магнитные бури по-разному, но специалисты отмечают массовую раздражительность на фоне общей слабости и плохого самочувствия. Вполне вероятны конфликты, которые будут возникать между близкими людьми и в коллективах, снижение работоспособности, ошибки в расчётах и так далее.
В дни магнитных бурь не советуют планировать важные встречи, подписание документации (к примеру, договоров), серьёзные покупки (недвижимости, автомобилей), совещания. Также лучше не отправляться куда-то в дальнюю поездку, в том числе — за рулём.
Читайте также: Китайский новый год 2020: традиции и как правильно его встречать
В опасные периоды лучше всего позаботиться о собственном здоровье: пить травяные чаи, есть «здоровую пищу», отказаться от алкоголя и табака. Специалисты советуют в обязательном порядке выспаться — тогда организм будет более подготовлен к стрессу.
Уделите внимание физической активности, но только не занимайтесь чем-то «тяжёлым» — прогуливайтесь по свежему воздуху, делайте зарядку, займитесь йогой, посетите бассейн. Магнитная буря — не повод сидеть сложа руки, но и переусердствовать не нужно, поскольку организм и без того испытывает стресс.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...