Блюда от Сергея Джуренко удивят своим вкусом и простым способом приготовления
Сергей Джуренко – уникальный кулинар, который публикует рецепты блюд на своем сайте. Все желающие попробовать что-то новое и вкусное смогут приготовить обед, завтрак или ужин без особых усилий. Так, например, на сайте представлен рецепт всеми любимой с детства рисовой каши на молоке.
Рецепт рисовой каши

Для приготовления каши понадобится:
- круглый рис — 1 ст.;
- молоко (рекомендуемая жирность 2,5%) — 0,5 л;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- соль, сахар, ванилин и другие добавки по вкусу.
Способ приготовления
- Молоко довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не сбежало.
- В кастрюлю налить воды в 2 раза больше риса, посолить и добавить предварительно промытый рис. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего варить рис на слабом огне, периодически помешивая, чтобы каша не пристала ко дну.
- К рису добавить ванильный сахар (ванилин) и вылить молоко (теплое или горячее, но ни в коем случае не холодное) и перемешать. Поставить на огонь до полного приготовления риса.
- После приготовления каши добавить кусочек масла и оставить на слабом огне на пару минут.
Кашу можно есть просто с маслом, но можно добавить кусочки банана, шоколад, изюм или другие ингредиенты. Они только придадут блюду пикантность и улучшат вкус.
Не менее вкусным завтраком можно порадовать близких в виде оладий на кефире.
Рецепт оладий на кефире от Сергея Джуренко

Для приготовления оладий понадобятся такие ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 г;
- кефир — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, сода, разрыхлитель по желанию;
- варенье, повидло, фрукты для подачи.
Способ приготовления
- В муку добавить щепотку соли, сахар и ¼ ч. л. соды, но ее гасить не нужно. Перемешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и кефир.
- Замесить вилкой тесто, чтобы масса была однородной и без комков.
- В предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто. Жарить оладьи нужно порядка 4 минут с одной стороны.
Оладьи лучше выкладывать на большую тарелку. Лучше всего подавать их с маслом, но можно и со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Лучше всего есть теплыми, так как при остывании они могут слегка «одубеть».
Сергей Джуренко также представляет большое количество блюд, с которыми можно ознакомиться на его сайте. Особенность его рецептов в том, что приготовить замечательное блюдо по ним может практически каждый — от новичка до профессионала в кулинарном деле.