подробнее

Биография баскетболиста Коби Брайанта, который погиб при крушении вертолета

В воскресенье, 26 января 2020 года, ушел из жизни один из лучших спортсменов в истории баскетбола Коби Брайант. О случившейся трагедии с пятикратным чемпионом NBA сообщил таблоид The Sun.

Причина смерти легенды баскетбола Коби Брайанта

Экс-баскетболист Los Angeles Lakers погиб в результате крушения своего личного вертолета недалеко от города Калабасас (Лос-Анджелес) в возрасте 41 года.

Всего на борту было 5 человек, в живых никого не осталось. Известно, что на борту вертолета вместе с легендой баскетбола была его 13-летняя дочь Джианна.

Частный вертолет звезды «Лейкерс» упал в горах. В Сети появились фото и видео с места трагедии, на борту которого был Коби Брайант. На место крушения тут же прибыли спасательные службы. Сейчас ведется активное следствие по установлению причин падения вертолета.

Свидетели рассказали о том, что частный вертолет звезды баскетбола был уничтожен на кусочки. Вертолет марки Sikorsky S-76 разбился по неизвестной причине, об этом сообщили в Федеральном авиационном управлении.

Коби Брайанта знают во всем мире, баскетбольные матчи с его участием всегда были интересными и зрелищными. Буквально незадолго до его смерти, ЛеБрон Джеймс обошел «Мамбу» (прозвище Брайанта) в рейтинге лучших снайперов НБА.

Карьера и личная жизнь пятикратного чемпиона NBA

«Черная мамба» именно такое прозвище было у легендарного баскетболиста Коби Брайанта, выступающего под 24-м номером в «Лос-Анджелес Лейкерс», который вписал свое имя в историю баскетбола. На его счету множество спортивных рекордов, помимо этого любовь Брайанта к баскетболу помогла ему получить Оскар, как лучшему продюсеру за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».

Легенда появилась на свет 23 августа 1978 года в Филадельфии. В семье баскетболиста НБА Джо Брайанта было трое детей, и будущая звезда спорта был самым младшим. Тогда отец баскетболиста играл за «Филадельфию-76» и «Хьюстон Рокетс», на данный момент Джо является баскетбольным тренером. Еще будучи школьником Коби был самым лучшим баскетболистом в школьной команде. Из старших классов его пригласили в NBA выступать за клуб «Шарлотт Хорнетс». Именно с этой команды начинается история легенды баскетбола.

Коби был атакующим защитником в «Лейкерс», за который отыграл 20 сезонов. Спортсмен выступал под номерами 8 и 24, который были выведены из обращения. За всю историю баскетбола не было спортсменов, из-за которых вывели из обращения сразу 2 номера, Брайант стал первым. На счету Коби множество наград и трофеев.

Коби был женат на танцовщице Ваннесе Лэйн. У него было четверо детей. В 2003 году родилась его первая дочь Наталия, спустя 3 года на свет появилась Джианна, в 2016 году родилась Бьянка, и летом прошлого года у Брайанта родилась четвертая дочь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Финалисты HSE FEST 2021 выступят с проектами на питч-сессии

В 2021 году Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов проходит в третий раз. Технопарк Санкт-Петербурга выступает оператором фестиваля. Генеральный партнер фестиваля – ПАО «Ростелеком».  Перед четвертьфиналом фестиваля об участниках, количестве поданных…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» сэкономило 15,6 млн рублей за счет оптимизации технологического процесса

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2021 года. Общая экономия от энергосберегающих мероприятий составила 15,6 млн руб., или 434,21 тонны условного топлива….

Подробнее...

На Олесю Каплистую могут завести новое уголовное дело

Скандал вокруг известного «решальщика» Дениса Шапиро продолжает набирать обороты. Как известно, Чертановский суд заочно произвел арест сотрудницы холдинга В&В Олеси Каплистой. Женщина принимала участие в афере, которую провернули совладельцы холдинга…

Подробнее...

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...