подробнее

Биография баскетболиста Коби Брайанта, который погиб при крушении вертолета

В воскресенье, 26 января 2020 года, ушел из жизни один из лучших спортсменов в истории баскетбола Коби Брайант. О случившейся трагедии с пятикратным чемпионом NBA сообщил таблоид The Sun.

Причина смерти легенды баскетбола Коби Брайанта

Экс-баскетболист Los Angeles Lakers погиб в результате крушения своего личного вертолета недалеко от города Калабасас (Лос-Анджелес) в возрасте 41 года.

Всего на борту было 5 человек, в живых никого не осталось. Известно, что на борту вертолета вместе с легендой баскетбола была его 13-летняя дочь Джианна.

Частный вертолет звезды «Лейкерс» упал в горах. В Сети появились фото и видео с места трагедии, на борту которого был Коби Брайант. На место крушения тут же прибыли спасательные службы. Сейчас ведется активное следствие по установлению причин падения вертолета.

Свидетели рассказали о том, что частный вертолет звезды баскетбола был уничтожен на кусочки. Вертолет марки Sikorsky S-76 разбился по неизвестной причине, об этом сообщили в Федеральном авиационном управлении.

Коби Брайанта знают во всем мире, баскетбольные матчи с его участием всегда были интересными и зрелищными. Буквально незадолго до его смерти, ЛеБрон Джеймс обошел «Мамбу» (прозвище Брайанта) в рейтинге лучших снайперов НБА.

Карьера и личная жизнь пятикратного чемпиона NBA

«Черная мамба» именно такое прозвище было у легендарного баскетболиста Коби Брайанта, выступающего под 24-м номером в «Лос-Анджелес Лейкерс», который вписал свое имя в историю баскетбола. На его счету множество спортивных рекордов, помимо этого любовь Брайанта к баскетболу помогла ему получить Оскар, как лучшему продюсеру за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».

Легенда появилась на свет 23 августа 1978 года в Филадельфии. В семье баскетболиста НБА Джо Брайанта было трое детей, и будущая звезда спорта был самым младшим. Тогда отец баскетболиста играл за «Филадельфию-76» и «Хьюстон Рокетс», на данный момент Джо является баскетбольным тренером. Еще будучи школьником Коби был самым лучшим баскетболистом в школьной команде. Из старших классов его пригласили в NBA выступать за клуб «Шарлотт Хорнетс». Именно с этой команды начинается история легенды баскетбола.

Коби был атакующим защитником в «Лейкерс», за который отыграл 20 сезонов. Спортсмен выступал под номерами 8 и 24, который были выведены из обращения. За всю историю баскетбола не было спортсменов, из-за которых вывели из обращения сразу 2 номера, Брайант стал первым. На счету Коби множество наград и трофеев.

Коби был женат на танцовщице Ваннесе Лэйн. У него было четверо детей. В 2003 году родилась его первая дочь Наталия, спустя 3 года на свет появилась Джианна, в 2016 году родилась Бьянка, и летом прошлого года у Брайанта родилась четвертая дочь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как можно сузить поры на лице в домашних условиях, не навредив при этом

Сузить поры можно как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Но чтобы не усугублять эту проблему, стоит придерживаться элементарных правил ухода. Здесь не только правильно подобранная косметика, процедуры…

Подробнее...

Уход за волосами: домашние средства или готовые продукты

Проблемы с волосами возникают по разным причинам: болезнь, неправильный уход, неблагоприятные условия окружающей среды. Заметив ухудшение состояния шевелюры, многие стремятся исправить ситуацию. Магазины и Интернет предлагают разнообразный ассортимент решений. Но…

Подробнее...

Можно ли пересаживать комнатные цветы на святой неделе и как это делать

Многие садоводы не знают, можно ли пересаживать цветы на святой неделе, хотя и погода позволяет, но могут быть некоторые запреты. Во время недели после Пасхи принято отдыхать, ходить ходить по…

Подробнее...

Кому противопоказана имега-3 и что может случиться при переизбытке препарата в организме

Ученые рассказали, кому запрещен прием препарата омега-3, отметив, что последствия запрещенного приема препарата может довести до инсульта. Такая добавка подойдет далеко не всем. Есть некая группа пациентов, кому могут приписывать…

Подробнее...