подробнее

Причина смерти Коби Брайанта, легендарного баскетболиста НБА уже известна

В воскресенье, 26 января, стало известно о гибели легендарного игрока НБА Коби Брайанта. Спортсмен ушел из жизни в возрасте 41 года.

Названа причина смерти Коби Брайанта

Легенда баскетбола погибла в авиакатострофе. Брайант совершал перелет на частном вертолете Sikorsky S-76 в компании еще восьми человек. В горах Калифорнии вертолет Коби разбился. На месте крушения работают экстренные службы. Выясняется причина произошедшего.

Среди погибших в крушении вертолета в Калабасасе была и 13 –летняя дочь Коби Джианна Мария.

Подробности трагедии

Очевидцы разместили в Сети видео с места катастрофы. Согласно их показаниям, от врезавшегося в холм Sikorsky S-76 остались лишь обломки.

Официальной версией крушения на данный момент считаются неблагоприятные для полета погодные условия. Стало известно, что перед трагедией воздушное судно намотало в воздухе 10 кругов. Эти маневры продолжались в течение 15 минут.

Пока что непонятно, почему пилот вертолета решился на вылет из округа Ориндж, ведь в то утро вся Калифорния была покрыта густым туманом. Эти погодные условия явно противоречили требованиям для пилотирования. Непосредственно перед падением вертолет стремительно набирал высоту, пытаясь покинуть зону высокой облачности. Согласно показаниям диспетчеров, всего за три минуты до крушения они сообщили пилоту о недостаточной высоте полета.

Приблизительно в 9:40 вертолет преодолел отметку в 600 м над уровнем моря, а затем начал падать, врезавшись в холм на отметке в 420 м со скоростью 260 км/час.

На борту разбившегося вертолета находилось трое девочек-подростков, включая дочь Брайанта. Они вместе играли в баскетбольной команде и подавали большие надежды.

Чем знаменит Коби Брайант

Спортсмен много лет назад получил прозвище «Черная мамба». За свою карьеру Коби стал одним из наиболее титулованных баскетболистов в истории. Вместе со своей командой Лос-Анджелес Лейкерс, Брайант пять раз завоевывал чемпионский трофей NBA. Дважды стал золотым олимпийским чемпионом.
Два года подряд – в 2009 и 2010 – Коби получал титул «самого ценного игрока NBA». Набрав 33643 очков, Брайант поднялся на четвертую строчку рейтинга наиболее результативных игроков за всю историю баскетбола.

Овдовевшей Ванессе Лэйн, потерявшей в этой же катастрофе и ребенка, предстоит одной воспитывать еще троих дочерей Брайанта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Юные пловцы из Долгопрудного успешно стартовали на турнире в Талдоме

В Талдоме состоялась церемония открытия спортивного сезона 2021/2022. В соревнованиях, которые посвящаются открытию сезона, приняли участие юные пловцы, представляющие Детско-юношескую спортивную школу главного города Российской Федерации. По итогам выступлений воспитанники…

Подробнее...

Главнокомандующий Военно-морским флотом выступил на рабочем совещании по поводу проведения Кубка главнокомандующего ВМФ по Регби-7

В преддверии проведения турнира по Регби-7 на Кубок главнокомандующего Военно-Морским Флотом, которое состоится с 3 по 4 сентября в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский», главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов…

Подробнее...

Михаил Романов посетил тренировку футбольной команды СШОР №2 Невского района

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил тренировку и товарищеский матч в ГБУ Спортивная школа олимпийского…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...