подробнее

Простые и вкусные блюда из курицы, которые можно приготовить в домашних условиях

Порой люди начинают много задумываться над тем, что можно вкусненького приготовить самому. И одним из самых лучших и сытных вариантов являются блюда из курицы. Их с легкостью можно приготовить самому в домашних условиях. А ингредиенты есть в любом продуктовом магазине.

Курица с горчичным соусом и грибами

Ингредиенты, которые необходимо подготовить для блюда:

  • тимьян;
  • сливки 20 % в количестве 80 мл;
  • горчица в количестве 2 столовые ложки;
  • чеснок в количестве 3 зубчиков;
  • грибы в количестве 150 граммов;
  • голень курицы в количестве 6 штук;
  • оливковое масло в количестве 10 граммов;
  • сливочное масло в количестве 30 граммов.

Как следует готовить курицы в горчичном соусе с грибами:

  • взять сковороду, хорошенько разогреть ее, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое;
  • для того, чтобы корка стала вкусной, следует курицу обтереть бумажным полотенцем. Далее ее необходимо положить на сковороду и обжарить до золотистой корки;
  • взять шампиньоны, крупно их нарезать, а затем положить в ту же сковороду и обжарить их там. Далее добавить три зубчика чеснока;
  • налить половину стакана чистой воды и добавить в нее буквально две ложки горчицы;
  • поставить на огнь, довести до кипения, а затем добавить сливки. такой соус следует готовить на протяжении 10-15 минут до того, как он немного загустеет. Далее следует добавить соль, а также пере;
  • теперь необходимо перелить получившийся соус в форму для запекания. Выложить в нее куриные голени корочкой к верху. разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, а затем отправить туда курицу на 15-20 минут.

После приготовления курицу следует посыпать листьями тимьяна. Она получается ароматной, нежной и невероятно вкусной.

Запеканка с курицей, итальянскими травами и сыром

Какие ингредиенты следует подготовить для блюда:

  • соль по вкусу;
  • итальянские травы по вкусу;
  • твердый сыр в количестве 50 граммов;
  • молоко в количестве 150 граммов;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • мука в количестве 50 граммов;
  • куриное филе в количестве 300 граммов.

Как следует готовить курицу с итальянскими травами и сыром:

  • для начала следует взять куриное филе и нарезать его на мелкие кусочки;
  • взбить яйца вместе с молоком и солью, а заем добавить муку, итальянские травы и разрыхлитель. Массой, которая получилась следует залить курицу;
  • добавить тёртый твердый сыр прямо на курицу, перемешать, а затем выложить в форму для запекания;
  • разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить туда курицу на 35-40 минут.

Курочка получается ароматной, нежной по вкусу и сочной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты корейской красоты: 12 секунд или 12 этапов — что выбрать для сияющей кожи?

K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Восточный гороскоп на неделю: что подготовила судьба с 16 по 22 июня 2025 года

В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…

Подробнее...