подробнее

Простые и вкусные блюда из курицы, которые можно приготовить в домашних условиях

Порой люди начинают много задумываться над тем, что можно вкусненького приготовить самому. И одним из самых лучших и сытных вариантов являются блюда из курицы. Их с легкостью можно приготовить самому в домашних условиях. А ингредиенты есть в любом продуктовом магазине.

Курица с горчичным соусом и грибами

Ингредиенты, которые необходимо подготовить для блюда:

  • тимьян;
  • сливки 20 % в количестве 80 мл;
  • горчица в количестве 2 столовые ложки;
  • чеснок в количестве 3 зубчиков;
  • грибы в количестве 150 граммов;
  • голень курицы в количестве 6 штук;
  • оливковое масло в количестве 10 граммов;
  • сливочное масло в количестве 30 граммов.

Как следует готовить курицы в горчичном соусе с грибами:

  • взять сковороду, хорошенько разогреть ее, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое;
  • для того, чтобы корка стала вкусной, следует курицу обтереть бумажным полотенцем. Далее ее необходимо положить на сковороду и обжарить до золотистой корки;
  • взять шампиньоны, крупно их нарезать, а затем положить в ту же сковороду и обжарить их там. Далее добавить три зубчика чеснока;
  • налить половину стакана чистой воды и добавить в нее буквально две ложки горчицы;
  • поставить на огнь, довести до кипения, а затем добавить сливки. такой соус следует готовить на протяжении 10-15 минут до того, как он немного загустеет. Далее следует добавить соль, а также пере;
  • теперь необходимо перелить получившийся соус в форму для запекания. Выложить в нее куриные голени корочкой к верху. разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, а затем отправить туда курицу на 15-20 минут.

После приготовления курицу следует посыпать листьями тимьяна. Она получается ароматной, нежной и невероятно вкусной.

Запеканка с курицей, итальянскими травами и сыром

Какие ингредиенты следует подготовить для блюда:

  • соль по вкусу;
  • итальянские травы по вкусу;
  • твердый сыр в количестве 50 граммов;
  • молоко в количестве 150 граммов;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • мука в количестве 50 граммов;
  • куриное филе в количестве 300 граммов.

Как следует готовить курицу с итальянскими травами и сыром:

  • для начала следует взять куриное филе и нарезать его на мелкие кусочки;
  • взбить яйца вместе с молоком и солью, а заем добавить муку, итальянские травы и разрыхлитель. Массой, которая получилась следует залить курицу;
  • добавить тёртый твердый сыр прямо на курицу, перемешать, а затем выложить в форму для запекания;
  • разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить туда курицу на 35-40 минут.

Курочка получается ароматной, нежной по вкусу и сочной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пора Александру Бастрыкину сказать Малахову, как Моргенштерну: «Пока, Андрей!»

Телепередачу «Андрей Малахов «Прямой эфир», которая на протяжении многих лет транслируется на канале «Россия», смотрят миллионы жителей России. Также поклонниками ток-шоу являются тысячи зарубежных зрителей. Но вчера в студии программы…

Подробнее...

Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор оценил важность опыта и знаний Себастьяна Курца для работы совета

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе которой принимают участие известные политики, общественные деятели и бывшие лидеры…

Подробнее...

Книга про Школьное питание не спасла Алесея Барабанщикова от СИЗО

Представители «Института отраслевого питания» 21 декабря 2021 презентовали в прессе книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» авторства Алексея Барабанщикова. Последний до недавнего времени занимал пост начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга….

Подробнее...