подробнее

Семь полезных способов применения антисептика в быту

Карантин, объявленный по поводу коронавируса, принес в каждый дом защиту от бактерий вместе со словом «антисептик». Теперь о пользе этого продукта знают все: и взрослые, и дети. Но спектр применения антисептика, как оказалось на самом деле, гораздо шире, чем просто обеззараживание рук.

Специалисты назвали 7 cпособов применения антисептика в быту. Где еще можно применить антисептик в быту, помимо защиты от болезней?

Уход за смартфоном

Две капли геля-антисептика помогут защитить от бактерий такой предмет, как смартфон – самый грязный предмет во всем доме. Капните на экран, и мягкой фланелевой тряпочкой  протрите весь смартфон. Антисептик не только уберет всю грязь, но и удалит с экрана мелкие царапины и отпечатки пальцев. Таким же способом можно протереть все другие находящиеся в доме гаджеты.

Уход за очками

Антисептик поможет удалить со стекол очков следы косметики и брызги, которые попали на стекла во время нанесения вами лака для волос. А также удалит грязь, которую вы невзначай нанесли на стекла, взявшись за очки грязными руками.

Уход за лицом

Уход за лицом с помощью антисептика вовсе не означает, что наносить его можно на все лицо. Речь идет о прыщиках, внезапно появившихся на коже. Аккуратно нанесите непосредственно на прыщик одну каплю антисептика, и чтобы он не попал на другие участки кожи лица. Иначе вы можете получить ожог. Прыщик подсушится, воспаление удалится, и ускорится заживление.

Удаление пятен от маркеров

Если на  мебели, одежде и стенах появились следы перманентного маркера и краски — обычный антисептик поможет вам удалить эту грязь. Но не спешите использовать антисептик на большом участке: попробуйте этот способ на более незаметном участке.

Удаление остатков клея

Вам знакома ситуация, когда на бутылке или на банке отклеилась этикетка, а следы от клея на предмете остались?

Убрать клей простым способом не удастся. Тогда обратитесь за помощью к антисептику – следов от клея не останется. Не оказал под рукой этого вещества? Тогда возьмите простой медицинский спирт: он тоже поможет справиться с этой проблемой.

Помощь при укусе комаров


Порядком надоевшие комары, которые могут нанести укусы в местах отдыха людей на природе, оставляют после себя неприятные ощущения: места укусов начинают сильно чесаться и воспаляться. Чтобы этого не произошло — обработайте место укуса антисептиком. Уйдет покраснение, и не будет никакой чесотки.

Полировка стекол и зеркал

На стеклах и зеркалах тоже иногда остаются жирные пятна, которые мы невзначай наносим на поверхности этих предметов. Жирные отпечатки тоже поможет удалить антисептик. Он также защитит окно от мороза и конденсата.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда и какую нужно использовать подкормку для получения вкусных и крупных помидоров

Высаживая помидоры, каждый огородник планирует собрать крупные и вкусные плоды. Именно правильно подобранная подкормка сможет помочь получить хороший урожай. Важно понимать на какой стадии развития, и какое удобрение следует выбрать…

Подробнее...

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...