подробнее

Как в детском саду готовят котлеты, что они получаются зажаренные и сочные одновременно

Вкусные котлеты как в детском саду можно приготовить по рецепту, в котором содержатся точные пропорции продуктов. Особый процесс их приготовления поможет получить сочные внутри и хрустящие сверху котлеты. Подготовка мяса, лука и хлеба правильным способом является частью технологии замешивания фарша.

Рецепт котлет как в детском саду

Вкус детства – так можно назвать котлеты, которые готовились в детском саду, и многие взрослые помнят их. Приготовить такие можно и дома, просто нужно соблюдать правильный набор продуктов. Для котлет берется говяжье мясо, потому что считают его не таким жирным как свинину. Появились возражения, что такое мясо также не совсем подходит для детского питания. Но именно говядина использовалась раньше поварами в детских садах.

Продукты для котлет:

  • мясо говяжье – 800 г;
  • хлеб – 80 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное – 50-100 г;
  • соль;
  • перец молотый.

Как правильно приготовить фарш для котлет

Для детей должны были готовиться котлеты, с тщательным помолом мяса и других ингредиентов. Поэтому процесс замешивания фарша состоял:

  • перекрутить через мясорубку мясо;
  • хлеб замочить в молоке, или воде;
  • одну луковицу порезать на пластинки;
  • смешать все продукты: мясо перемолотое, лук, хлеб замоченный, и отжатый;
  • перемолоть еще раз через мясорубку;
  • добавить соль и перец.

Можно тщательно перемешать, или еще раз пропустить через мясорубку. Яйца в фарш не добавляются.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Советский рецепт фаршированного овощами перца на зиму «По-болгарски»

Процесс приготовления котлет, как в детском саду


Технология приготовления домашних котлет отличается от тех, которые готовятся для детей в детском саду. В таких учреждениях не рекомендуется обжаривать, потому что большое и частое использование растительного масла, приводит к образованию в нем вредных веществ. Поэтому котлеты запекаются в духовке, а потом тушатся в бульоне. Именно такой способ приготовления позволяет им быть сочными, и полностью доведены до готовности.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт вкусных пельменей с сочным фаршем и не разваливающимся тестом

Поэтапное формирование котлет:

  • взять форму для запекания, и дно смочить растительным маслом;
  • порезать головку лука, и натереть морковь. Посыпать ими дно противня, и поставить его в духовку на 170 градусов. Он нагреется, а овощи начнут обжариваться. Смотреть, чтобы не пригорели;
  • готовый фарш разделить на порционные кусочки. Их размер зависит от желания хозяйки, но в детском саду нормой считались 80 г котлеты в конечном приготовлении;
  • насыпать в блюдце панировочные сухари, и в них обкатать котлеты;
  • достать противень с овощами, и на них сверху выкладывать заготовки сырых котлет;
  • поставить в духовку, чтобы немного запеклись, и верх стал жестче;
  • достать из духовки, и залить котлеты сверху бульоном или водой;
  • поставить запекаться еще на 30-40 минут.

Котлеты приготовленные таким способом не могут быть сырыми, что очень важно в кормлении детей. Напитанные влагой, они будут сочными внутри, а сверху останется поджаренная и хрустящая корочка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...