подробнее

Рецепт домашней запеканки с яблоками и корицей, которая понравится всей семье

Каждая хозяйка старается сделать так, чтобы все члены семьи были сыты и довольны. Но порой времени бывает совсем в обрез. И тогда остро встает вопрос о том, что приготовить на скорую руку, но при этом понравилось всей семье. Стоит попробовать приготовить домашнюю запеканку с яблоками, которая несколько напоминает даже голландские оладьи. Это отличная идея для полдника и перекуса.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусной яблочной домашней запеканки:

  • корица и сахарная пудра в качестве посыпки на свой вкус;
  • яйца в количестве 4 штуки;
  • сахар в количестве 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель в количестве половины чайной ложки;
  • соль в количестве небольшой щепотки;
  • молоко в количестве 180 мл;
  • мука в количестве 100 граммов;
  • яблоки в количестве 3 штуки;
  • сливочное масло в количестве 4 столовые ложки.

Приготовление вкусного десерта:

  • для начала следует включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться. Для этого следует выставить температуру 200 градусов по Цельсию;
  • теперь следует взять яблоки, хорошенько промыть их, просушить, а затем очистить от сердцевины, но кожуру при этом оставить и нарезать на тонкие ломтики;
  • взять сковороду, которую можно использовать в духовом шкафу и смазать ее маслом;
  • взять ёмкость, смешать в ней муку, сахар, соль, разрыхлитель, после этого добавить молоко и яйца, которые предварительно взбиваются. Теперь полученную смесь необходимо хорошенько
  • перемешать так, чтобы она стала полностью однородной;
  • теперь следует выложить нарезанные яблоки прямо на подготовленную и смазанную маслом сковороду, а сверху вылить тесто;
  • отправить сковороду прямо в духовой шкаф и выпекать пирог на протяжении 20-25 минут. Верх пирога должен приобрести золотисто-коричневый цвет.

Как только запеканка будет готова, ее следует посыпать сахарной пудрой и корицей по своему желанию. Она получается вкусной и ароматной, нежной и сытной. Подают запеканку к сладкому столу, в качестве перекуса и полдника, пьют с чаем или кофе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...