подробнее

Рецепт домашней запеканки с яблоками и корицей, которая понравится всей семье

Каждая хозяйка старается сделать так, чтобы все члены семьи были сыты и довольны. Но порой времени бывает совсем в обрез. И тогда остро встает вопрос о том, что приготовить на скорую руку, но при этом понравилось всей семье. Стоит попробовать приготовить домашнюю запеканку с яблоками, которая несколько напоминает даже голландские оладьи. Это отличная идея для полдника и перекуса.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусной яблочной домашней запеканки:

  • корица и сахарная пудра в качестве посыпки на свой вкус;
  • яйца в количестве 4 штуки;
  • сахар в количестве 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель в количестве половины чайной ложки;
  • соль в количестве небольшой щепотки;
  • молоко в количестве 180 мл;
  • мука в количестве 100 граммов;
  • яблоки в количестве 3 штуки;
  • сливочное масло в количестве 4 столовые ложки.

Приготовление вкусного десерта:

  • для начала следует включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться. Для этого следует выставить температуру 200 градусов по Цельсию;
  • теперь следует взять яблоки, хорошенько промыть их, просушить, а затем очистить от сердцевины, но кожуру при этом оставить и нарезать на тонкие ломтики;
  • взять сковороду, которую можно использовать в духовом шкафу и смазать ее маслом;
  • взять ёмкость, смешать в ней муку, сахар, соль, разрыхлитель, после этого добавить молоко и яйца, которые предварительно взбиваются. Теперь полученную смесь необходимо хорошенько
  • перемешать так, чтобы она стала полностью однородной;
  • теперь следует выложить нарезанные яблоки прямо на подготовленную и смазанную маслом сковороду, а сверху вылить тесто;
  • отправить сковороду прямо в духовой шкаф и выпекать пирог на протяжении 20-25 минут. Верх пирога должен приобрести золотисто-коричневый цвет.

Как только запеканка будет готова, ее следует посыпать сахарной пудрой и корицей по своему желанию. Она получается вкусной и ароматной, нежной и сытной. Подают запеканку к сладкому столу, в качестве перекуса и полдника, пьют с чаем или кофе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...