подробнее

Рецепт домашнего сала, которое тает во рту и имеет неповторимый вкус

Прямо у себя на дому вполне реально приготовить такое сало, которое в буквальном смысле слова тает во рту. Оно отличается ароматом, а также нежным вкусом. Главное – это подобрать правильные ингредиенты и приготовить продукт нужным методом.

Сало, в буквальном смысле слова тающее во рту

Для начала следует правильно подобрать сало перед покупкой. Цвет лучше выбирать белый с небольшой розовинкой. А вот если есть пятна и желтизна, то такой срез не стоит покупать. Хорошее сало имеет признак – никакой щетины и при этом небольшой и неброский аромат дымка. Никаких странных и неестественных запахов быть не должно. При помощи спички или деревянной палочки важно проверить сало, проткнув его. Если палочка нормально входит, то все в порядке. Прожилок с мясом должно быть минимум. При этом кусок сала для соления должен быть примерно пять сантиметров в толщину, но не толще.

Сало с горячим рассолом

Ингредиенты для вкусного и ароматного блюда:

  • цельные семена кориандра в количестве 1 чайная ложка;
  • чеснок свежий в количестве 3-5 зубчиков по своему вкусу;
  • черный перец горошком в количестве 4-5 штук;
  • лавровый лист в количестве 3-4 штуки;
  • очищенная вода хорошего качества в количестве 1 литр;
  • лук репчатый в количестве 1 штука;
  • смесь из разных перцев в количестве большой щепотки;
  • душистый перец горошком в количестве 4-5 штук;
  • поваренная соль в количестве стакан 200 мл;
  • свиное сало свежее в количестве 500-1000 граммов.

Приготовление:

  • перед посолом важно проследить, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Для начала следует хорошенько промыть срез, а затем при помощи обычного ножа поскоблить шкурку на сале, просушить бумажными полотенцами;
  • теперь следует приняться за рассол. Для начала необходимо взять ёмкость и положить в нее перечисленные специи, кроме чеснока, а также соль поваренную. Далее следует взять луковицу и порезать ее при помощи ножа на две или четыре части, по желанию. Добавить ее в рассол со специями и затем залить чистой холодной водой хорошего качества;
  • теперь рассол необходимо поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить примерно две или три минуты;
  • после кипячения рассол необходимо профильтровать при помощи марли или же сита, а затем залить им сало. Важно поставить сверху гнет. Это может быть любой тяжелый предмет, который есть в наличие, например, банка, наполненная обычной водой. Сало убирается в темное место примерно на три или четыре дня. Желательно после остывания рассола отправить сало в прохладное место;
  • когда сало будет просолено, его следует просушить при помощи чистых бумажных полотенец, убрав тем самым всю лишнюю влагу. Далее необходимо взять чеснок, измельчить его и натереть им готовое сало вместе с молотым черным перцем;
  • обернуть продукт фольгой или же пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на два часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления такого же тонкого теста, как пиццерии, которое можно сделать в домашних условиях

Сало, посоленное вместе с луковой шелухой

Ингредиенты:

  • чеснок в количестве 3 зубка;
  • черный молотый перец в количестве одной щепотки;
  • кардамон в количестве 1 чайная ложка;
  • поваренная соль в количестве 5 столовых ложек с горкой;
  • шелуха от луковицы в количестве пару горстей;
  • красный острый перец в количестве треть чайной ложки;
  • молотая паприка в количестве 3 чайные ложки;
  • черный перец горошком в количестве 8-10 штучек;
  • лук репчатый в количестве 1 штука;
  • свиное сало в количестве пол килограмма.

Приготовление:

  • для начала следует взять шелуху от лука и хорошенько промыть ее под проточной водой, после чего отправить в дуршлаг для того, чтобы убрать всю воду. Далее необходимо очистить верхний слой лука и положить ее в шелуху, добавив при этом соль, а также перец горошком. Затем сюда же необходимо добавить еще красный острый перец и паприку, после чего влить очищенную воду
  • хорошего качества и отправить массу на огонь. После закипания смеси следует кипятить на протяжении 5-7 минут;
  • тем временем следует хорошенько промыть кусок сала, после чего порезать его на кусочки примерно 4-5 сантиметров;
  • теперь следует отправить сало в емкость со специями и варить на плите на протяжении 10 минут;
  • тем временем необходимо взять чеснок, измельчить его и смешать вместе с паприкой и молотым черным перцем. Также в эту смесь можно по своему вкусу добавить еще другие специи, например, укроп, петрушку в сушенном виде, тмин, кориандр, семена горчицы и прочие;
  • после варки сало следует убрать из кастрюли со специями, дать ему постоять, чтобы остыло и натереть массой с чесноком и прочими специями на свой вкус.

Такое сало далее необходимо завернуть в фольгу или же пищевую пленку, после чего отправить в морозильную камеру. Продукт можно кушать как сразу же после приготовления, так и после заморозки, по желанию. Сало получается невероятно нежным, пряным и вкусным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...