Рецепты тортов, которые можно приготовить на Новый 2021 год
                                    Рецептов тортов для Нового 2021 года весьма много и выбрать будет не легко из такого разнообразия. Но главное, чтобы десерт нравился себе и гостям. Ни одно застолье не обходится без торта. А Бык к тому же любит сладкое. Поэтому нового хозяина года следует обязательно порадовать десертом, приготовленным с душой.
Рецепты тортов для Нового 2021 года
Наполеон с ягодами
Ингредиенты:
- листы лаваша в количестве 10-12 штук;
 - ванильный сахар порядка 1 упаковки;
 - щепотка соли;
 - сливочное масло порядка 150 граммов;
 - мука в количестве 3 столовые ложки;
 - сахарный песок порядка 3 столовых ложек;
 - яичный желток – 3 штуки сырых;
 - молоко порядка 2 стаканов.
 
Приготовление:
- для начала следует взять лаваш и подрезать листы таким образом, чтобы получилась прямоугольна форма. Затем нужно отправить их на сухой противень и немного подсушить в духовом шкафу таким образом, чтобы они ломались;
 - взять желтки, влить в миску, добавить ванильный сахар и сахарный песок, после чего взбить при помощи миксера до образования белой пены;
 - влить молоко в кастрюлю, отправить на печь и подогреть, но до кипения при этом не доводить. Сюда же добавить потом взбитые желтки и хорошенько перемешать. Комков при этом не должно быть;
 - добавить в молоко с желтками муку, постепенно и небольшими порциями. При этом следует постоянно помешивать, чтобы никаких комков не было. Как только масса начнёт густеть и станет однородной, достаточно тягучей, ее следует убрать с печи и охладить до комнатной температуры;
 - после того, как крем остынет, в него необходимо добавить мягкое сливочное масло, после чего хорошенько взбить;
 - теперь следует брать листы лаваша и каждый из них смазать кремом.
 
Последний лист лаваша необходимо измельчить в крошку и посыпать ею верх торта, а также выложить целые ягоды – малину, клубнику, смородину, клюкву, калину и другие, по желанию. Далее торт отправить в холодильную камеру для пропитки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вегетарианского обеда с кабачками, который порадует любого гурмана
Чизкейк с творогом
Ингредиенты:
Для основы:
- половина пачки сливочного масла;
 - пачка любимого печенья на свой вкус.
 
Для начинки:
- желатин в количестве 3 столовых ложек;
 - сливки порядка 1 стакана;
 - сахар в количестве 1 стакана;
 - сметана порядка 500 граммов;
 - творог в количестве 500 граммов.
 
Приготовление десерта:
- для начала следует взять желатин и залить его водой, при чем таким образом, чтобы гранулы полностью покрылись водой и оставить на 20 минут для разбухания. Далее поставить на маленький огонь и растопить, постоянно помешивая. При этом до кипения доводить нельзя;
 - взять печенье, измельчить его при помощи блендера в крошку. Также можно использовать полиэтиленовый пакет и обычную скалку. Взять круглую форму со съемными бортами и выложить в нее измельченное печенье;
 - соединить сметану вместе с сахаром, после чего взбить миксером на протяжении 3 минут. Далее в полученную массу добавить творог и снова взбивать, пока смесь не станет однородной. Теперь следует добавить растопленный желатин и хорошенько перемешать все между собой;
 - полученную массу необходимо выложить в форму с печеньем, после чего убрать в холодильную камеру на 4 часа для застывания.
 
Такой торт можно украсить кусочками фруктов и ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные лодочки с сыром и беконом, которые понравятся даже гурману
Торты для новогоднего стола 2021 года
Торт йогуртово-мандариновый
Ингредиенты:
- желатин в количестве 2 столовые ложки;
 - вода порядка половины стакан;
 - молоко – 1 стакан;
 - густой йогурт порядка 300 граммов;
 - сахар в количестве 1 стакана;
 - сладкие мандарины порядка 5-6 штук.
 
Приготовление:
- для начала следует взять мандарины и очистить их от кожуры, после чего разобрать на дольки и нарезать их;
 - теперь нужно залить 1,5 большие ложки желатина молоком, а остальной водой и оставить набухать. Как только масса набухнет, отправить ее на медленный огонь и растопить. При этом до кипения доводить нельзя. Желатин на воде и молоке отставить в сторону, чтобы они чуть-чуть охладились;
 - взять йогурт и добавить в него сахар, после чего взбить миксером до пышности. Далее необходимо добавить в массу желатин с молоком, хорошенько перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильную камеру на 20 минут, чтобы застыло;
 - теперь следует взяться за мандарины. Их необходимо залить желатином с водой, после чего перемешать и аккуратно выложить на часть торта с молочным желатином.
 
Теперь торт следует отправить в морозильную камеру для застывания на 2-3 часа.


