подробнее

Мясные блюда в Новогоднюю ночь, которые бы одобрил Металлический Бык

Выбор мясных блюд на Новый 2021 год не вызовет никаких трудностей. Ведь символ года Металлический Бык. Важно не разгневать Быка и приготовить щедрый, но разнообразный стол, отдавая предпочтение мясу птице и рыбе. Не стоит забывать и о детях. Им тоже нужно приготовить вкусные и полезные блюда.

Какие мясные блюда лучше приготовить в Новогоднюю ночь 2021 года, чтобы порадовать Быка

Согласно китайскому календарю символом наступающего 2021 года будет Белый Металлический Бык. Этому животному по душе достаток и изобилие в доме. Всего должно быть понемногу, но без лишнего излишества и хвастовства.

Металлический Бык точно одобрит блюда из птицы и свинины, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, орехов и сладостей, и обязательно зелень. Однако под строжайшим запретом блюда из говядины, телятины и с использованием субпродуктов. Этого Бык точно не потерпит и может даже затаить злобу на хозяев дома.

Важно не готовить в Новогоднюю ночь такие блюда, как холодец, бифштекс, любые варианты из говядины и телятины. Также стоит отказать и от колбасы, в состав которой входит телятина или говядина.

Какие мясные блюда можно приготовить в Новогоднюю ночь 2021 года

Буженина

Продукты:

  • свинина – 0,5 кг
  • горчица, приправы, соль, аджика, чеснок, растительное масло.

Приготовление:

Мясо предварительно натирают солью и перцем молотым, и оставляют на 1-1.5 часа мариноваться. Затем отдельно в миске смешивают немного горчицы, масло, аджику, специи и соль по вкусу и натирают мясо. Делают небольшие надрезы в мясе и помещают порезанный на кусочки чеснока. Подготовленное мясо заворачивают в фольгу в несколько слоев. Выпекать до румяной корочки около 2-2,5 часов при температуре 160-180 °C.

Кролик под сыром и сметаной

Продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • винный уксус и пряности по вкусу для маринада;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 100-150 г.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление:

сначала нужно разделать кролика на порции и замариновать на 6 часов. Для маринада берут винный уксус, прованские травы, паприку и чеснок, соль. Но можно специи использовать и по своему вкусу. Далее следует обжарить кролика на сильном огне на сковородке. Важно со всех сторон обжарить кролика до плотной корочки. Это поможет при запекании сохранить его сочность.

Далее противень хорошо смазывают сливочным или растительным маслом и выкладывают кусочки кролика. Сверху немного специй. Затем слой лука и следующий опять кролик. Сверху заливают сметаной и посыпают частью натертого сыра. Выпекают 40-50 минут при температуре 170-180 °C. За 15 минут до окончания запекания опять присыпаем тертым сыром.

Каким мясным блюдом можно удивить ребенка на Новогоднем столе 2021 года

Не только взрослые могут позволить себе в Новогоднюю ночь полакомиться разными вкусными блюдами, но и дети тоже. Ведь вся семья соберется за праздничным столом. А значит и у ребенка тоже должен быть свой выбор. Поскольку блюда из говядины запрещены в Новогоднюю ночь, то можно использовать индейку, курицу, рыбу. Все это вкусно и полезно для ребенка.

Суфле из индейки

Это блюдо получается очень нежным, питательным, а вместо индейки можно использовать куриное мясо, рыбу.

Продукты:

  • индейка – 500 г филе (можно взять куриное);
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт. среднего размера;
  • молоко – 70-100 мл и соль по вкусу.

Приготовление:

из такого количество продуктов получается до 5 порций. Подготовить все продукты. Через мясорубку несколько раз пропустить лук и филе, затем добавить яйцо и молоко, посолить. Полученную мясную массу нужно взбить в блендере, тогда масса будет однородной и нежной. Морковь нужно отварить, натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. При желании можно добавить 30-50 г мягкого сливочного масла для более нежной текстуры. В смазанную маслом форму выложить полученный фарш и выпекать в духовке до 40 минут при температуре 170-190 °C.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Белые пятна от дезодоранта на одежде можно убрать несколькими способами

Зачастую бывает так, что от дезодоранта остаются белые пятна на одежде и вопрос о том, как их убрать становится актуальным. Безусловно, можно купить дорогие пятновыводители. Однако народные средства справляются ничуть…

Подробнее...

Почему на помидорах скручиваются листья в разные стороны

У помидор могут скручиваться листья, и это является показателем появившихся проблем у растения. Чтобы знать, что делать в этом случае, нужно определиться с причиной такого явления. В открытом грунте и…

Подробнее...

Как подкормка чеснока и лука в июне влияет на дальнейшее развитие культур

Подкормка чеснока и лука в июне является достаточно важным моментом в выращивании данных культур. Если вовремя не провести такие процедуры, урожай, конечно, получится, но он не будет таким масштабным, как…

Подробнее...