Течет унитаз после слива: причины и советы по ремонту санузла
Все знают что, если бачок унитаза начинает течь, расходы на воду могут возрасти в 8-10 раз. А значит и платежки станут в разы больше. Поэтому важно эту проблему решать как…
Подробнее...Иногда возникает непреодолимое желание открыть банку шпрот и съесть все до последнего кусочка. Эксперты указывают на сбой работы органов или нехватки в организме каких-то веществ. Если есть шпроты в меру, то они обязательно проявят свои полезные качества. А на новогодний стол можно приготовить вкусные и необычные блюда.
Если хочется съесть шпротов, то возможно несколько причин:
Оказывается, что шпроты – это небольшого размера рыба, относящаяся к семейству Сельдевых. Длина ее составляет 10-20 см. На Балтийском море водятся более крупные экземпляры шпрот, а вот на Черноморском мельче. Известно, что днем эти рыбы находятся ближе ко дну, а с наступлением темноты поднимаются на поверхность моря. Отлов шпрот начинается в осенне-зимний период, когда рыбка становится более упитанная. К сожалению, с годами в процессе активной ловли, популяция этих рыб значительно сократилась.
Поэтому сейчас в банках с надписью «шпроты» могут быть не только эти рыбы, но и килька или тюлька. Но в большинстве случаев, многие не могут отличить по вкусу, какая там рыба. А все, потому что используется специальный метод обработки и изготовления шпрот. Часто большая часть обработки рыбы происходит прямо на судне, чтобы исключить порчу и потерю улова. Рыбу сортируют, коптят, укладывают в банки, заливают маслом и стерилизуют.
Эксперты подчеркивают, что шпроты обладают как полезными, так и вредными свойствами
Что касается детей, то лучше не давать шпроты до 5 лет. А все, потому что рыба не только жирная, но и копченая. Эксперты подчеркивают, что такое воздержание еще из-за риска купить некачественную продукцию. Ведь не все производителя добросовестно относят к своей работе.
Будет интересно приготовить на праздничный стол салат со шпротами «Новогодняя шапка»
Продукты:
Приготовление:
Все ингредиенты нужно подготовить: шпроты размять вилкой, лук нарезать кубиками, морковь и яйца натереть на крупной терке. Теперь каждый продукт нужно выложить слоями, смазывая каждый из них майонезом и подсолив. Последовательность такая: рис, шпроты, лук, морковь, яйца. Сверху салат украшает зеленью и несколькими рыбками шпрот, торчащими хвостом кверху.
Все знают что, если бачок унитаза начинает течь, расходы на воду могут возрасти в 8-10 раз. А значит и платежки станут в разы больше. Поэтому важно эту проблему решать как…
Подробнее...Современные лаборатории становятся настоящими центрами научных открытий и инноваций. Эффективность и комфорт в работе научных сотрудников зависит от многих факторов, включая качество оборудования и мебели. В этом контексте Симпл Про…
Подробнее...Текущий год практически вышел на финишную прямую. Специалисты назвали 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить уходящий 2023-й достойно. Полезный список поможет упорядочить все дела и гармонично настроится…
Подробнее...Стиркой занимаются все и это понятно — чистые вещи это не только здоровье, но и красивый внешний вид. При этом мало кто знает — есть одежда, которую запрещено стирать с…
Подробнее...