подробнее

Эффективные упражнения для лица, которые заменят пластическую операцию

Специальные упражнения для мышц лица способны подтянуть кожу и избавить от мимических морщин. Домашний метод омоложения подходит тем, кто по объективным или субъективным причинам является противником пластических операций. Займет процедура немного времени. И выполнять ее можно в домашних условиях, на работе или в любой другой удобной ситуации.

Четыре самых эффективных упражнения для подтяжки кожи на лице

Упражнения помогут замедлить процесс старения кожи. Они включают в себя как работу мимикой, так и легкий массаж пальцами. Выполнять своеобразную зарядку лучше в расслабленном состоянии, сконцентрировавшись на результате.

  • Выравнивание кожи на лбу

Для выполнения упражнения потребуется несколько минут. Необходимо сжать кулак и приложить его к середине лба. Костяшками среднего и указательного пальцев необходимо надавливать на кожу, направляясь от центра к височной области. Выполняется упражнение не менее четырех раз.

  • Избавление от обвисшей кожи на подбородке

Это упражнение поможет избавиться от дряблости в нижней части лица. Также спасительным кругом оно станет для тех, кто страдает от наличия второго подбородка.

Для выполнения губы скручивают в трубочку, после чего направляют их в одну сторону настолько, насколько это возможно, до несильной боли в щеках. Следом за губами поворачивают голову, приблизительно на 45 градусов. В напряжении щеки держат не более 3-4 секунд. Поворотов нужно выполнить нее менее 6.

  • Подтяжка носогубных морщин и кожи вокруг глаз 

Упражнение включает в себя массаж и зарядку для мышц. Выполнить его нужно не менее трех раз. С помощью манипуляций можно избавиться от выраженных «линий улыбки» на лице и от мимических морщин возле линии глаз.

Для выполнения упражнения руки кладут на виски, прижимая ладонями. Кожу нужно максимально «натянуть» за уши, одновременно делая ртом характерные для произношения буквы «О» движения. При выполнении упражнения важно также тянуть челюсть вниз, стараясь сделать лицо длиннее, чем оно есть на самом деле. В таком странном положении мышцы нужно продержать не менее 5 секунд.

  • Подтяжка кожи век

Нависшие веки выдают возраст не хуже, чем носогубная складка или морщины на лбу. Но и от этой проблемы можно избавиться легким упражнением.

Для его выполнения нужно поднять одну руку вверх, запрокинуть за головой и коснуться кончиками пальцев висков. Расправляя грудные мышцы, голову нужно слегка наклонить к плечу, одновременно пальцами надавливая на кожу, растягивая ее слегка вниз.

При выполнении упражнения безымянный палец находится на внешнем уголке линии бровей, а средний у виска. Проделать гимнастику нужно не менее трех раз на каждую сторону.

Как часто нужно выполнять упражнения для лица в домашних условиях

Косметологи советуют делать упражнения и массаж для лица несколько раз в неделю. Как и в случае со спортивными тренировками, именно от регулярности зависит эффективность результата.

Чтобы увидеть эффект быстрее, массировать лицо и делать легкую гимнастику не менее четырех раз в неделю, то есть, практически через день.

Возможно ли подтянуть кожу лица без пластических операций

Уход за лицом является болезненной проблемой многих современных женщин, желающих надолго сохранить моложавый внешний вид. Косметологи уверяют: омоложения можно достичь в домашних условиях, без помощи пластических хирургов. Но легче проблему предотвратить, чем после справиться с ней. 

Своевременное использование грамотно подобранных косметических средств, регулярное очищение, увлажнение и питание кожи — главная задача женщин, следящих за собой. Также вредят внешнему виду стресс, жесткие диеты, резкий набор или потеря веса, вредные привычки. 

Массаж и гимнастика являются одним из основных шагов по уходу за кожей. Регулярные манипуляции позволяют укрепить мышечный каркас, улучшить кровообращение, снизить или предотвратить дряблость и «плывущий» овал.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Питательные ягоды: как сохранить молодость и здоровье летом

Июль — это время, когда природа радует нас своими щедрыми подарками в виде вкусных и полезных ягод, таких как вишня, черника, малина, крыжовник, смородина и прочие. Диетологи и врачи настоятельно…

Подробнее...