подробнее

Люксовые гостиницы в Петербурге набирают популярность

Если в российской столице распространен, в основном, бизнес-туризм, то рынок Петербурга выступает в роли туристического и имеет большую зависимость от сезонного фактора. Максимально активны туристы летом. А по выходным дням количество туристов увеличивается, как правило, из-за прибытия жителей Москвы.

При этом, петербургские люксовые отели отстали от столицы по среднегодовой загруженности на двадцать пять процентов и на шестнадцать процентов по среднему тарифу. Однако, в пиковое летнее время петербургские отели обходят столичные на двадцать процентов по тарифам. С конца весны по начало осени петербургские отели производят оптимизацию собственных среднегодовых параметров, в особенности в люксовом секторе. В данный период спрос является максимальным, а отели могут сделать собственные среднегодовые тарифы большими в два раза.

Либерализация выдачи виз тоже могла бы нарастить наполняемость и сделать рамки сезонности шире в Петербурге.

Рынок люкс-отелей Санкт-Петербурга насыщен огромным разнообразием торговых марок, даже больше, чем Москва. Тут есть W, Belmond, Four Seasons, Corinthia, Rocco Forte и Kempinski. Кроме того, к люкс-сектору можно отнести «Талион Империал». Кстати, для данных отелей можно купить матрас в Киеве вот тут http://mebel-online.com.ua/Matrasy.

Отличаясь от московских, где состояние показателей люкс-отелей характеризуется неизменностью с две тысячи десятого года, показатели петербургских отелей характеризуются более резкими изменениями из-за ограниченного числа бизнес-туристов и огромной зависимости от людей, прибывающих, чтобы отдохнуть – как от тургрупп, так и индивидуально путешествующих людей в высшем ценовом секторе. Одновременно, рынок должен принять два новейших люкс-отеля в истекшие 2 года – Four Seasons и W. Кроме того, в течение ближайших 3-5 лет будет открыто еще три отеля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Движение Альтернатива»: борцы за правду или преступники?

«Движение Альтернатива» все больше начинает напоминать не организацию по борьбе с рабовладельцами, а полноценную организованную преступную группировку, специализирующуюся на мошенничестве. Все чаще общественники просят неравнодушных помочь им деньгами, предоставляя обширный…

Подробнее...

Следственный комитет расширил список обвинений совладельцам холдинга В&В Босинзону и Савоськину, которые находятся под следствием

Следственный комитет РФ накануне предъявил Якову Босинзону и Александру Савоськину обвинение в легализации денег, полученных незаконным путем, и злоупотреблении служебными полномочиями. Ранее они уже стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по…

Подробнее...

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...