подробнее

Люксовые гостиницы в Петербурге набирают популярность

Если в российской столице распространен, в основном, бизнес-туризм, то рынок Петербурга выступает в роли туристического и имеет большую зависимость от сезонного фактора. Максимально активны туристы летом. А по выходным дням количество туристов увеличивается, как правило, из-за прибытия жителей Москвы.

При этом, петербургские люксовые отели отстали от столицы по среднегодовой загруженности на двадцать пять процентов и на шестнадцать процентов по среднему тарифу. Однако, в пиковое летнее время петербургские отели обходят столичные на двадцать процентов по тарифам. С конца весны по начало осени петербургские отели производят оптимизацию собственных среднегодовых параметров, в особенности в люксовом секторе. В данный период спрос является максимальным, а отели могут сделать собственные среднегодовые тарифы большими в два раза.

Либерализация выдачи виз тоже могла бы нарастить наполняемость и сделать рамки сезонности шире в Петербурге.

Рынок люкс-отелей Санкт-Петербурга насыщен огромным разнообразием торговых марок, даже больше, чем Москва. Тут есть W, Belmond, Four Seasons, Corinthia, Rocco Forte и Kempinski. Кроме того, к люкс-сектору можно отнести «Талион Империал». Кстати, для данных отелей можно купить матрас в Киеве вот тут http://mebel-online.com.ua/Matrasy.

Отличаясь от московских, где состояние показателей люкс-отелей характеризуется неизменностью с две тысячи десятого года, показатели петербургских отелей характеризуются более резкими изменениями из-за ограниченного числа бизнес-туристов и огромной зависимости от людей, прибывающих, чтобы отдохнуть – как от тургрупп, так и индивидуально путешествующих людей в высшем ценовом секторе. Одновременно, рынок должен принять два новейших люкс-отеля в истекшие 2 года – Four Seasons и W. Кроме того, в течение ближайших 3-5 лет будет открыто еще три отеля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...