подробнее

Как приготовить заварные блины с кипятком и молоком

Рецепт блинов с кипятком и молоком позволяет сделать их весьма тонкими и при этом невероятно вкусными. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что такое лакомство можно делать с самой разной начинкой – как соленой, так и сладкой. Блины могут быть отличной идеей для завтрака, если в качестве начинки поджарить грибы с луком и курицей. А для сладкого стола можно к лакомству подать варенье, джем, повидло, мед, сгущенное молоко.

Ингредиенты, которые следует подготовить

Список ингредиентов для таких необычных блинов на кипятке и молоке весьма прост. Все их можно купить в любом продуктовом магазине.

Что купить:

  • соль по своему вкусу;
  • сахар в количестве 3 столовые ложки;
  • растительное масло в количестве 7 столовых ложек;
  • кипяток порядка 1 стакана;
  • мука в количестве 250 граммов;
  • разрыхлитель теста порядка 1 чайной ложки;
  • яйца порядка 2 штук;
  • молоко в количестве 0,5 литра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт простого и быстрого печенья к чаю, который понравится всей семье

Как следует готовить вкусное лакомство

На приготовление лакомства уйдет всего лишь пол часа. Даже малоопытная хозяйка справится.

Готовим:

  • для начала следует взять емкость и вбить в нее яйца. Далее добавить сюда же сахар, после чего взбить при помощи миксера. Теперь добавить молоко и снова хорошенько взбить, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • теперь необходимо постепенно добавлять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно таким же, как на оладьи. Поэтому количество муки лучше контролировать, всыпая ее медленно и постепенно;
  • далее в смесь необходимо добавить немного соли, на свой вкус и снова хорошенько перемешать, чтобы она полностью растворилась;
  • поставить тару с водой в количестве 1 стакана на огонь и довести до кипения;
  • влить кипяток прямо в массу с яйцами и мукой, после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • далее добавляется растительное масло в указанном количестве. Это может быть как подсолнечное, так и хлопковое, например. Хорошенько перемешать, чтобы получилась достаточно однородная масса;
  • взять сковороду для блинов, хорошенько смазать ее, после чего разогреть и влить немного теста для первого блина. Наклонять сковороду в стороны, чтобы масса равномерно распределилась по ней. Сначала необходимо жарить блин на одной стороне, а затем перевернуть его рукой быстрыми движениями, чтобы не обжечься или же лопаткой перевернуть на другую сторону. Точно также поступить и с остальными блинами.

Готовые блины подаются как в горячем, так и остывшем виде. Их можно также смазать сметаной по желанию и присыпать свеженарезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Промокоды и скидки на зоотовары: как сэкономить на покупках для питомцев

Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…

Подробнее...

Как выбрать идеальную коляску для новорожденного: советы, о которых вы не пожалеете

Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…

Подробнее...

Быстрый семейный ужин без хлопот: проверенный рецепт вкусных макарон по-флотски

Когда после насыщенного дня хочется вкусно поесть, но времени и сил на кулинарные подвиги нет, на помощь приходит простая и проверенная классика. Многим знакома ситуация: семья голодна, а в холодильнике…

Подробнее...

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...