подробнее

Кому противопоказана омега-3 и что может случиться при переизбытке препарата в организме

Ученые рассказали, кому запрещен прием препарата омега-3, отметив, что последствия запрещенного приема препарата может довести до инсульта. Такая добавка подойдет далеко не всем. Есть некая группа пациентов, кому могут приписывать омега-3 для падения вероятностей сердечных болезней, однако для них она может быть опасна.

Кому нельзя употреблять добавку омега-3

Специалисты из Соединенных Штатов Америки опубликовали итоги своего исследования, в итоге которого стало известно, что подобная пищевая добавка может начать развивать мерцательной аритмии.

После того, как были проведены клинические испытания на людях с большим уровнем липидов в крови, оказалось, что от приема пищевой добавки у них могут повыситься риски развития мерцательной аритмии или появиться фибрилляция предсердий. У подобных пациентов высока вероятность инсульта в пять раз больше, чем у тех, кто не мучается от аритмии.

В данное время добавки с рыбьим жиром приписывают людям с увеличенным количеством триглицеридов в плазме для того, чтобы снизить риски сердечных и сосудистых болезней. Это поведал доктор Сальваторе Карбоне, который и руководил исследованием.

Специалист уточнил, что из-за большой распространенности увеличенных триглицеридов, это случается достаточно часто. При этом, небольшие формы препарата остаются доступными в аптеках без предъявления рецепта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ У ЖЕНЩИН АЛКОГОЛЬ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА ДОЛЬШЕ ЧЕМ У МУЖЧИН И ЧЕМ ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО

В соответствии с устроенным исследованием, отмечается, что добавки с рыбьим жиром имеют связь с большим развитием фибрилляции предсердий у пациентов с увеличенными болезненными рисками. В итоге специалист уточнил, что доктора должны принимать во внимание все риски и не приписывать такую добавку всем подряд.

Пищевая добавка омега-3: что это такое

Жир считается одним из самых распространенных биологических активных добавок, что относятся к нужным жирам. Они понадобятся для того, чтобы поддерживать в организме нормальный баланс жира, снижать концентрацию в крови негативных веществ.

Омега-3 считаются важными компонентами клеточных мембран, что понадобятся для нормального роста и развития многих систем в организме. Если каждый день употреблять добавку в рацион, другие не понадобятся. Многие специалисты рекомендуют употреблять рыбий жир в капсулах.

Перед тем, как покупать добавку, стоит разобраться детально во всем. Чаще всего основными составляющими считаются ЭПК и ДПГ, потому стоит сравнивать их все содержание. Бывают еще и добавки льняного масла.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЧТО ТАКОЕ «ПРАВИЛО ТРЕХ Т» И КАК ОНО ВЛИЯЕТ НА СОН ЧЕЛОВЕКА

Специалисты рекомендуют следовать некоторым советам перед покупкой рыбьего жира:

  • будет отлично, если в описании есть больше информации об уровне технологии очищения;
  • капсулы бывают жесткими и мягкими, последние удобнее глотать. Лучше, чтобы оболочка имела свойство растворяться в кишечнике, не давая плохого послевкусия;
  • стоит приобретать только проверенные и качественные добавки известных производителей;
  • обязательно нужно обратить внимание на срок годности, так как вред при введении в организм простроченной продукции очевиден.

Чем полезен и вреден омега-3 для организма

Часто медицинские специалисты советуют принимать добавку при болезнях суставов, синдроме хронической усталости, проблемах в дерматологии, чтобы ускорить реабилитацию после некоторые болезней. Омега-3 является достаточно своеобразным препаратом:

  • увеличивает крепость сосудов, уменьшая риски появления атеросклероза;
  • нормализирует работу суставов и делает более качественным состояние кожи;
  • выравнивает эмоциональное состояние;
  • отличается эффектом противовоспаления, увеличивая выносливость;
  • качественно может влиять на детородную систему.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК БЫСТРО ЗАСНУТЬ, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ОТДОХНУЛ ДО УТРА

Вред добавки чаще всего проявляется при передозировке, личной непереносимости или приеме препарата сомнительного качества. Имея некоторые болезни, к примеру, туберкулез, сильная кровоточивость или мочекаменную болезнь, прием добавки запрещен.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Сколько воды рекомендуется пить, чтобы не навредить здоровью

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно…

Подробнее...

Александр Мясников рассказал о признаке рака, который можно заметить во время еды

Признак рака можно заметить во время еды, и пройти вовремя консультацию у врача или лечение. Своими знаниями поделился врач Александр Мясников, объяснив на что нужно обратить внимание, когда проглатывается пища….

Подробнее...