подробнее

Как подкормка чеснока и лука в июне влияет на дальнейшее развитие культур

Подкормка чеснока и лука в июне является достаточно важным моментом в выращивании данных культур. Если вовремя не провести такие процедуры, урожай, конечно, получится, но он не будет таким масштабным, как с подкормкой.

Когда подкормить чеснок в июне 2021 года

Чеснок принято считать достаточно неприхотливой культурой, однако в летний период времени ему нужно предоставить качественное и правильное питание. Без него будет слишком тяжело получить качественный урожай.

В процессе выращивания чеснока июнь является особенным месяцем. Именно в это время начинает формироваться твердая луковица, а перья увеличиваются стремительно в размере. Если же лишить культуру без подкормки, урожая хорошего не получить.

При внесении подкормки, нужно только – не прозевать нужные сроки. Если внести рано, вся смесь направиться в листья и стрелки, если же листья уже начали жухнуть, уже поздно что-то делать. Подкормка просто не будет действовать.

Сроки и виды подкормки для ярового и озимого чеснока почти одинаковые, первый подкармливают в конце месяца, а второй – в средине. Однако нельзя полностью доверять календарю, стоит также принимать во внимание скорость развития культуры.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ХРЕНОМ НА ОГОРОДЕ, КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЕНИЯ

Опытные огородники для проведения процедуры обычно ждут, как зелень чеснока будет более крупной. После этого обрывают стрелки, а потом применяют смеси. Если все сделать правильно, головки могут увеличиться в два раза.

Чем подкармливать лук в июне на репку

Как отмечает www.piterburger.ru, только неопытным огородникам кажется, что вырастить лук очень просто. На самом деле оказывается, что нужны разные подкормки, выбор которых зависит от цели выращивания. В основном, подкормки вводят для лука, которые выращивается на репку.

Чаще всего предпочтение отдают дрожжевой подкормке, чтобы получить большую подземную часть. Для приготовления такой смеси нужны сухие или сырые дрожжи, которые растворяются лишь в теплой воде.

К полученному раствору добавляется 2 столовых ложки просеянной золы и 5 ложек обычного сахара. Далее удобрение оставляется на час, чтобы оно могло настояться. Подкормка применяется для полива под корень.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ ДО ТРОИЦЫ НУЖНО ЗАКОНЧИТЬ ВСЕ ОГОРОДНЫЕ РАБОТЫ И МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ПОСАДКОЙ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА

Такая смесь насыщает почву азотом и кислородом, а работа дрожжевого грибка улучшает структуру земли за счет вытеснения патогенной флоры. Эффект от влияние дрожжевой подкормки обычно виден на земле, которая имеет небольшое насыщение гумусом.

Зачем нужны подкормки для чеснока и лука в июне

В начале лета данным культурам нужно удобрение, что насыщено калием и фосфором. Недостаток калия проявляется в качестве пожелтевших листьев, а если не хватает фосфора, начинают сохнуть верхушки луковиц.

При применении таких подкормок формируются плоды, ускоряется время их созревания и улучшается качество – лук и чеснок становятся больше, плотнее, потому и лучше будут храниться зимой.

Для ускорения роста в почву вносятся удобрения, которые содержат азот. Для этого нужно взять на одно ведро воды три столовых ложки нашатырного спирта. На 1 метр квадратный достаточно пары литров полученного раствора.

Отличный эффект будет при применении органических удобрений. Так, на то же ведро воды добавляется ложка мочевины и стакан куриного помета. Также, можно растворить столовую ложку навоза в ведре воды. На один метр квадратный посаженного огорода хватит три литры удобрения.

Стоит отметить, что при внесении удобрения нужно обязательно придерживаться дозировки. Если ее превысить, усиливается рост зеленой массы, а вот корнеплод так и останется не развитым. А вот недостаток азота в почве можно установить визуально – луковые перья будут бледными и слабо развитыми.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАКИЕ РАСТЕНИЯ НЕЛЬЗЯ УДОБРЯТЬ ЗОЛОЙ, А КАКИМ ОНА НЕОБХОДИМА

Опытные огородники считают, что нужно подкармливать лук и чеснок не менее трех раз за весь вегетационный период, чтобы в дальнейшем получить качественный и хороший урожай.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...

Причины, по которым кабачки могут загнивать и как этому противостоять

Порой бывает так, что завязи кабачков начинают загнивать несмотря на то, что за ними тщательно ухаживаешь. На самом деле есть причины, почему так происходит. Вполне можно противостоять загниванию овоща, чтобы…

Подробнее...