подробнее

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки и сохранение луковиц. Уход за отцветшими тюльпанами нужен для поддержания селекционного вида.

Уход за тюльпанами после цветения

Тюльпаны практически самые ранние цветы, которые радуют своим видом, и украшают клумбу. После цветения остаются непривлекательные цветоносы, которые наоборот портят ее вид. Обращаться с тюльпанами в таком виде нужно правильно, чтобы не испортить посадочный материал.

Первый этап: можно улучшить вид клумбы, если срезать только цветоносы или их верхушки с семенами, которые будут оттягивать на себя силы цветка. Обрезать нужно только стебель цветоноса, не трогая листья тюльпана. Они еще понадобятся для питания и созревания луковицы.

Второй этап – удобрение площади, где посажены тюльпаны, даже если они уже отцвели. Понадобятся калийные и фосфатные удобрения, но не азотные, которые влияют на рост листа, а нужно создать условия для созревания луковицы.

Третий – дождаться высыхания листьев, или их пожелтения. Это будет указывать на окончание вегетационного процесса, и начало биологического покоя.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЮЛЬПАНАМИ, КОТОРЫЕ НЕ ЦВЕТУТ, НО ДАЮТ МНОГО ЛИСТЬЕВ

Что делать с тюльпанами на клубе, если они отцвели

После того, как тюльпаны отцвели, их нужно выкопать на хранение. Как сообщает piterburger.ru, не все сорта в этом нуждаются. Простые, не сортовые можно оставлять в земле на одном месте на протяжении 3 лет. Потом лучше их все же рассадить осенью, чтобы они продолжали радовать глаз. Иначе они начнут вырождаться, и появятся пустые места на клумбе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ТЮЛЬПАНОВ ОСЕНЬЮ УДИВИТ ВЕСЕННЕЙ КРАСОТОЙ

К сортовым тюльпанам, которые имеют махровый край листа, большую чашу, полный цветок или отличающиеся другими признаками от простых, нужно уделить внимания больше. Когда пройдут все три этапа увядания, их нужно выкопать. То есть собрать луковицы. При выкопке лопату нужно ставить вертикально, потому что под углом она может в земле разрезать луковицу. Освободить их от земли, корешков и покрывающих верхних чешуек. Далее поместить в ящик с отверстиями, и поставить в теплое место, где температура будет 25-30 градусов. В таком состоянии они могут храниться до конца августа или начала сентября, а потом высаживаются на клумбу.

Некоторые садоводы нашли выход из ситуации, когда можно рано убрать тюльпаны после цветения, и оставить луковицы в земле. Для этого нужно цветы выкопать с комом грунта, и поместить в любую емкость: ящик, ведро или старую кастрюлю. Отнести их в любое удобное место, где они не будут мешать. В таком состоянии луковица накопит необходимые ей вещества, и будет готова к высадке. На клумбе же останутся только те цветы, которые собираются, или уже цветут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...