подробнее

Как правильно обрезать розы после цветения летом для пышного цветения

Многие садоводы любят розы, но не все знают, как стоит обрезать их летом, чтобы они снова зацвели и порадовали своей красотой. Летняя обрезка проводится после того, как закончена первая волна большого цветения, приблизительно, в июле. Точные термины будут зависеть от сорта и конкретного региона.

Что дает летняя обрезка роз

После обрезки появляются новые пышные побеги, что начнут цвести через пару недель, приблизительно в конце лета. Поэтому обрезка должна быть своевременной, после того, как оканчивается период цветения.

В том случае, если сделать работы по обрезке по окончанию лета, новые побеги просто не успеют превратиться в полноценные соцветия и до зимы замерзнут. Однако стоит обращать внимание на особенности климата конкретного региона, смотреть, когда будут заморозки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК УДОБРЯТЬ И ПОЛИВАТЬ КЛУБНИКУ ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ В ИЮЛЕ И АВГУСТЕ

Обрезав розы в начале августа им нужно дать время на то, чтобы они дали новые побеги, что будут цвести. При этом, нужно обязательно подкормить растения питательными веществами. Стоит отметить, что в южных регионах, где лето длинное и теплое, розы могут процветать три раза, вот только их принято срезать после второго цветения. При этом, нужно убирать лишь цветы, максимум, захватывая ложные листья.

Как нужно срезать розы летом

Как отмечает www.piterburger.ru, цветы, что расцветают кистями, нужно обрезать полностью до кисти, над двумя листиками. Резать важно так, чтобы черешок листа, где идет обрезка, отходил наружу, а не внутрь самого куста.

У чайно-гибридных видов, что дают только один бутон на стволе, после первого цветения принято обрезать ствол до нескольких листов над землей. Подобный метод является стимулом для роста очередных побегов возле корней, что сумеют еще цвести на протяжении остального времени. Таким способом разрешено подрезать и цветы флорибунда.

Во второй половине лета лучше не допускать прикорневые побеги, ведь они не смогут окрепнуть до осени и как следует вызреть. Поэтому в это время нужно только устранять лишние цветы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК ПОДКОРМКА ЧЕСНОКА И ЛУКА В ИЮНЕ ВЛИЯЕТ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ КУЛЬТУР

В том случае, если уход осуществляется за розами «рамблерами», которые способны цвести на второгодних побегах, после цветения нужно убрать завязи до первого листа. Кроме того, это улучшит жизнь кусту. Такие мероприятие будет способствовать ветвлению, а это значит, что в будущем можно ожидать хорошее цветение.

Обрезка роз летом: несколько советов

Засыхающие розы лучше обрезать, не ожидая осыпания лепестков. Если видно, что цветок уже начал вянуть, можно смело от него избавляться. Резать цветок нужно на 10 мм выше от почки, что начнет дальше развиваться и давать цветы.

Если розы являются крупноцветными, стоит убирать стебелек с одним пятилистником. Это очень серьезный и ответственный момент, ведь именно он даст возможность продлить розе жизнь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ХРЕНОМ НА ОГОРОДЕ, КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЕНИЯ

Постоянная обрезка бутонов, которые уже отцвели, даст возможность получить лучшие показатели по объему и количеству цветов. Если розы на даче, и в доме постоянно кто-то живет, ухаживать будет легче, поэтому тут можно в полной мере насладиться игрой розового куста.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...