подробнее

Дачные секрете: рабочий способ, который поможет помидорам плодоносить до осени

Каждый дачник-огородник мечтает о том, чтобы его томатные кусты плодоносили до глубокой осени. Причем не просто давали урожай, но он и был бы качественным и крупным. Маленькие хистрости помогут вам воплотить желанное в действительность.

Секрет хорошего урожая помидоров в 2022 году, способы которые помогут томатам плодоносить до осени

Хорошему сорту томатов дачник не устает радоваться и подумывает о том, как бы растянуть этот приятный момент подольше.

Секрет хорошего урожая помидоров в 2022 году

В Сети можно встретить немало рецептов различных подкормок, но опытные дачники-огородники доверяют не всем источникам. Однако есть одна подкормка, благодаря которой красные и сочные помидоры можно будет снимать еще и осенью. Секрет не только в наборе питательных элементов, но и в защите растения от болезней, паразитов и постоянных перепадов температур. Без соблюдения этих трех условий рассчитывать на хороший урожай будет легкомысленно.

Для приготовления чудо-раствора вам потребуется:

  • 100 граммов золы;
  • 10 литров воды.

Смешайте эти нехитрые ингредиенты и дайте им настояться в течение 24-х часов. Затем процедите данный раствор и хорошо опрыскайте им томатные кусты.

Здоровые кусты будут плодоносить, не отвлекаясь на внешние раздражители до самой осени.

Дачные секреты крупных томатов

Помидоры, выращенные на своем участке и собственными силами гораздо лучше покупных. Но чтобы зеленые кустики радовали вас здоровым, крупным и вкусным урожаем, не забывайте за ними ухаживать.

  • Поливайте томаты правильно

В сухую погоду растения поливают под корень (обычный или капельный полив). Дождевание отрицательно влияет на цветение, вызывает осыпание цветков, задерживает завязывание плодов и их созревание. Кроме того, увеличивается влажность воздуха, что приводит к появлению и распространению грибковых заболеваний.

Когда плоды достигают диаметра 1-2 см, расход воды на каждый квадратный метр грядки увеличивают до 5-12 л, поливают 1-2 раза в 7-10 дней. После сильного подсушивания почвы сразу проводить обильные поливы нельзя – плоды могут опадать, растрескиваться или заболевать вершинной гнилью. Норма полива в этом случае – 0,8-1 л на растение.

  • Важно подкармливать помидоры

Минеральные удобрения вносят в жидком виде после полива. В состав первой подкормки (проводят через две-три недели после высадки рассады, во время образования завязей на первом соцветии) желательно включить суперфосфат и сернокислый калий (из расчета 20-25 г первого и 15-20 г второго на 1 кв.м). Если почвы бедны и это отрицательно влияет на рост растений, можно дополнительно внести до 10 г аммиачной селитры на 1 кв.м.

Вторую, а при необходимости (по визуальной диагностике) и третью, подкормку томатов проводят при массовом росте и созревании плодов из расчета 15-20 г аммиачной селитры и 20-25 г сернокислого калия на 1 кв.м. Для получения раннего урожая применяют и внекорневые подкормки. На 10 л воды: по 16 г мочевины и сернокислого калия, 10 г суперфосфата.

Такие подкормки часто проводят совместно с обработкой растений против болезней или вредителей. Лучше это делать вечером, когда нанесенный на листья питательный раствор высыхает медленно, а утренняя роса способствует лучшему его поглощению.

С целью предупреждения распространения грибковых заболеваний 2-3 раза за сезон, во второй половине июля, проводят обработки растений медьсодержащими препаратами: бордоской жидкостью, хлорокисью меди и др.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...

Сфера hr: что это

HR (Human Resources) — это специалисты, которые работают с самым ценным ресурсом компании – её сотрудниками. Они играют ключевую роль в подборе, обучении, оценке и развитии персонала, а также создают…

Подробнее...

Каковы запасы воды в Крыму: актуальная статистика и прогнозы

В последние годы водоснабжение в Крыму вызывало опасения из-за неблагоприятной ситуации. Летом 2020 года долгая засуха подвела регион к критическому уровню запасов воды. Однако благодаря улучшению поставок удалось немного уравновесить…

Подробнее...

Синоптик Ильин предупреждает: грозы и град в Москве в ближайшие дни

В начале этой недели в столичном регионе ожидаются сильные дожди, принесущие около половины обычного месячного количества осадков. Этот прогноз был представлен синоптиком Александром Ильиным из прогностического центра «Метео» в интервью…

Подробнее...