Пикантный рецепт оладьей из цукини с йогуртовым соусом
В магазинах и на рынках сейчас просто огромное множество разных овощей, в том числе и цукини. Многие хозяйки их просто жарят в кляре, а давайте приготовим оладьи из кабачков с йогуртовым соусом с добавлением освежающей мяты и пикантного чеснока? Попробуйте этот рецепт и вы никогда не захотите есть кабачки с майонезом.
Что известно о цукини и какая от него польза
Цуккини – европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зелёного. Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз. Он происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу овощ попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света.
Специалисты говорят, что цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
Молодые цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Сырые тёртые цуккини — отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Делают пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подают с запечённой бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
Как приготовить оладьи из цукини, мега вкусный рецепт
Что необходимо:
Цукини — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — ¼ стакана
Куриное яйцо — 2 шт
Укроп — 2 ст. л.
Сахар — ¾ ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сметана — по вкусу
Готовим шаг за шагом:
Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или соусом.
Как приготовить йогуртовый соус:
Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из цукини.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…
Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…
Когда после насыщенного дня хочется вкусно поесть, но времени и сил на кулинарные подвиги нет, на помощь приходит простая и проверенная классика. Многим знакома ситуация: семья голодна, а в холодильнике…
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…