подробнее

Прочь шум: лучший способ убрать скрип обуви при ходьбе в подошве

Прохожие, у которых скрипит обувь при ходьбе, всегда привлекают внимание окружающих. Поэтому многие пытаются ее как-то решить. В некоторых случаях скрип действительно получается устранить. Предлагаем вашему вниманию несколько рабочих способов борьбы со скрипом.

Почему ваша обувь скрипит

Как убрать скрип обуви при ходьбе в подошве

Декоративные элементы. Шнурки, замки, застежки, заклепки могут «ездить» при ходьбе и издавать различные звуки.

Лакированная обувь. Скользкая и гладкая поверхность при контакте с чем-либо издает треск и скрип. Это свойство материала. Поэтому, покупая лакированную обувь, нужно всегда быть готовым к звуковому сопровождению. Его не будет, только если кожа очень мягкая и не контактирует с подошвой, шнурками или другими декоративными элементами при ходьбе.

Жесткая стелька. Если непосредственно к подошве с внутренней стороны прилегает жесткий материал, при ходьбе будет возникать трение. Нужно приподнять стельку и посмотреть, есть ли под ней мягкая прослойка.

Некачественная обувь. Наиболее часто скрип – это результат некачественного пошива и использования дешевых материалов. Сделать с такой парой практически ничего нельзя. Лучшим решением будет сдать ее обратно в магазин, если срок гарантии еще не вышел. Как правило, продавцы идут навстречу. Посторонние звуки от обуви при ходьбе – веская причина для отказа от покупки.

Появление дефектов и трещин. Со временем подошва и верх любой обуви изнашиваются. При появлении трещин возникает дополнительное трение, которое может сопровождаться скрипом.

Тугая прошивка подошвы. Если ботинки или туфли начали скрипеть сразу после прошивки, причина скрывается в слишком сильном натяжении нити. При ходьбе подошва сжимается и разжимается, а нитка дает сопротивление. Поэтому и слышится треск.

Пересыхание материала обуви. Долго хранящаяся обувь имеет свойство высыхать и растрескиваться. Материал становится грубее и начинает скрипеть.

Проблема с супинатором. Расшатавшийся супинатор не только издает противные звуки, но и может стать причиной травмы ноги.

Некачественная набойка. Дешевый материал набойки, равно как и самой подошвы, всегда скрипит, если ступить на гладкую поверхность – ламинат, скользкую плитку. По асфальту, как правило, в такой обуви можно ходить без проблем.

Как убрать жуткий скрип обуви при ходьбе в подошве, лучший способ

Нагрев

Иногда избавиться от скрипа помогает нагревание обуви феном. От воздействия тепла она размягчается.

Ремонт обуви

В некоторых случаях решить проблему может только сапожник – заново прошить подошву, отремонтировать супинатор, сменить набойку. Если обувь дорогостоящая или по каким-то другим причинам вам дорога, стоит попробовать ее отремонтировать.

WD-40

Жидкость представляет собой раствор масел. Она применяется для смазывания чего угодно – замков, петель, подошвы обуви. Прежде чем применить WD-40, рекомендуется провести тест в малозаметном месте.

Смена стельки

Жесткую стельку меняют на тряпичную или войлочную.

Олифа

Несколько капель горячей олифы капают на подошву и хорошо растирают. После этого она перестает скрипеть.

Жир

Используется для смягчения обуви. Например, в армии кирзовые сапоги для устранения скрипа и отталкивания влаги смазывали свиным жиром. Подойдет любой жир – барсучий, гусиный и т. д. Его наносят густым слоем на подошву, места сгибов и швов на ночь, а затем смывают.

Масло

Кокосовое, оливковое, подсолнечное, вазелиновое и другие масла тоже отлично смягчают материал обуви. Ими обрабатывают гладкую кожу, лак на 8 часов, а затем смывают мыльной водой и оставляют просыхать.

Вода

Избавиться от противного звука можно путем увлажнения обуви. Лучше не заливать ее полностью водой, а использовать слегка влажные тряпки для обертывания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как быстро избавиться от пятен суперклея на ткани и спасти любимую вещь, топ способов

Все мы знаем, что суперклей имеет свойство быстро затвердевать, а в случае попадания на ткани — еще и крошиться, повреждая нити. В результате на одежде образуется дырка. Чтобы избавиться от…

Подробнее...

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками, 10 самых рабочих способов

Когда покупается новая обувь, хочется, чтобы она прослужила долго, сохранила при этом свой красивый внешний вид. Но на практике, через некоторое время вы замечаете, что ваши новые белые кроссовки теряют…

Подробнее...

Когда дачникам сажать озимый чеснок в сентябре-октябре 2022: правила посадки, как вырастить крупные головки

Огородники России сажают озимый чеснок с конца сентября до начала октября, а в некоторых регионах России его можно сажать даже в ноябре. Цель – дать чесноку достаточно времени укорениться до…

Подробнее...

Утепляемся: хитрости, которые помогут согреться, пока нет отопления в квартире

За окном начало холодать однако центральное отопление в городские квартиры пока все еще не запустили. Неужели стоит мерзнуть? Конечно, нет. Расскажем о теплых секретах, которые помогут согреться пока не обогреваются…

Подробнее...