подробнее

Состоятельные украинские граждане приобретают в Санкт-Петербурге квартиры, стоящие не больше 15 миллионов рублей

На рынке дорогой недвижимости в Санкт-Петербурге можно наблюдать увеличение спроса. Прежде всего, активизировались старые участники рынка — госслужащие и предприниматели, которые, опасаясь санкций,  продают зарубежные активы. Кроме того, возникают новые клиенты – богатые граждане Украины, которые ищут в Российской Федерации прибежище для собственных капиталов.

Столичные риэлторы свидетельствуют о наплыве госслужащих и предпринимателей из Украины, скупающих здесь недвижимость.

До Санкт-Петербурга украинцы также дотянулась, но пока имеются лишь отдельные сделки. Е. Немченко, глава отдела жилья Knight Frank St Petersburg, сообщила, что граждане Украины покупали недвижимость в текущем году, но в основном в столице, а не в Санкт-Петербурге. «В Санкт-Петербурге жители Украины покупали  квартиры  ценой в  десять-пятнадцать миллионов рублей. В настоящее время их активность уменьшилась, из покупателей иных регионов петербургская недвижимость пользуется самым большим спросом у северян», — сказала Немченко.

Но специалисты не исключают возникновения вскоре 2-ой «украинской» волны покупателей на петербургском рынке дорогой недвижимости. «Очень состоятельные люди желают попасть в Москву. Но для богатых жителей столицы характерно приобретать вторые квартиры в Санкт-Петербурге для ведения дел в городе», — заметил заместитель директора консалтинговой компании НАИ Бекар Л. Сандалов. По его мнению, если предприниматели из Украины подхватят данное правило, город ожидает новая волна спроса от них. Однако, как сказал генеральный директор «Рысев Риэлти» Л. Рысев, если данная волна возникнет, то только после того, как предприниматели освоятся в столице, разовьют там свой бизнес и найдут партнеров в Санкт-Петербурге.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...