подробнее

Как просто восстановить зеркало, если отражение стало тусклым: лайфхаки

Если вдруг в вашем доме зеркало стало тусклым, то стоит не искать причины этого явления в мистике. Возможно вы просто не правильно за ним ухаживаете.

Что вредит нашим зеркалам

Главный враг зеркал – это прямые солнечные лучи. Они негативно влияют на слой амальгамы, из-за чего и возникает тот самый эффект – тусклое отражение. Примерно то же самое происходит с зеркалами в ванной комнате. Высокая влажность и плохая вентиляция не лучшим образом влияют на слой амальгамы.

Как просто восстановить зеркало, если отражение стало тусклым: лайфхаки

Если все эти неприятные моменты сопровождаются частыми перепадами температуры, то зеркало придется менять, и очень скоро, а зеркала, что помещены в тени и на сквозняке, будут долго радовать владельцев.

Как восстановить зеркало, если отражение стало тусклым

  • Нужно вытирать насухо запотевшее после принятия ванной или душа зеркало.
  • Вытирать нужно не газетами, а мягкой не ворсистой тканью. Можно смачивать ее в молоке.
  • Чтобы защитить зеркало от конденсата, натрите его луковым соком, нанесенным на чистую и сухую ткань, либо половинкой луковицы. Затем нужно вытереть поверхность насухо.
  • Отличное средство, продлевающее срок службы зеркала, – это раствор из 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. порошка мела в стакане горячей воды. После того как состав отстоится и выпадет осадок, воду выливают, а образовавшейся пастой натирают зеркало.
  • Если зеркало начало темнеть, его протирают водным раствором нашатыря (1:1).

Как удалить царапины с зеркала своими руками

Для ремонта обнаруженных трещин или сколов можно использовать различные методы, как подручные, так и специализированные. Наиболее распространенные варианты следующие:

Зубная паста. Небольшое количество зубной пасты наносится на изделие и мягко втирается фланелевой салфеткой вращательными движениями. После высыхания пасты поверхность тщательно полируется, в результате чего все мелкие дефекты становятся незаметными.

Горчичный порошок. Смешайте в емкости в равных пропорциях сухой горчичный порошок и 9%-ную уксусную эссенцию. Смешайте ингредиенты и нанесите смесь на повреждение. Осторожно удалите излишки смеси и отполируйте изделие мягкой тканью до блеска.

Оксид церия. Специализированное химическое вещество, которое помогает скрыть сколы и царапины. Часто называемый ювелирным розовым, он также используется для оптического разглаживающего эффекта. В порошкообразном виде оксид церия растворяется в жидкости и наносится на изделие. Затем его полируют влажной тканью. При необходимости процедуру можно выполнять несколько раз подряд.

Лак для ногтей. Более глубокие сколы и царапины необходимо предварительно заполнить веществом, а затем отполировать. Благодаря своей особой консистенции прозрачный лак для ногтей идеально подходит для этой цели. Сначала нанесите слой лака на повреждение, удалите излишки и подождите, пока он высохнет. Затем поверхность протирается до блеска мягкой тканью.

Паста правительства Индии. Измельчите вещество в порошок, нанесите его на кусочек ваты и толстым слоем распределите по всем дефектам. Подождав 1,5 минуты, вотрите его в поверхность и протрите чистой сухой тканью. После второго раза время полировки увеличивается до 15 минут. Чтобы паста не потускнела, не втирайте ее слишком сильно в поверхность.

Хитрость в помощь: большие трещины на зеркале можно устранить, украсив его. Преимущество украшения себя заключается не только в том, что вы можете скрыть недостатки, но и в том, что вы можете проявить творческий подход и изменить внешний вид зеркала. Самый простой метод – использовать прозрачные камни. После выбора понравившихся камней они приклеиваются к поверхности с помощью капли силиконового герметика с обратной стороны. Самый оригинальный дизайн зеркал – с прозрачными и полупрозрачными камнями, которые могут быть однотонными или цветными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...