подробнее

Врач призывает срочно спасать печень фигуриста Костомарова

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров продолжает яростно бороться за свою жизнь. У представителей прессы появились новые подробности о состоянии фигуриста Романа Костомарова, который с середины января находится в больнице. Об этом сообщает новостной сайт ПитерБургер.

Почему врачам нужно спасать печень Костомарова, как состояние спортсмена на 25 марта

В ходе проведенных исследований врачи диагностировали у Романа Костомарова повреждения внутренних органов, в том числе, как оказалось, пострадала часть печени. Клетки органа постепенно регенерируются, однако в случае необратимых изменений врачам придется ее восстанавливать.

Врач призывает срочно спасать печень фигуриста Костомарова

Ситуация, в том числе, прокомментировал главный врач частной скорой помощи “Корис” Лев Авербах. По его мнению, печень нужно срочно спасать, в противном случае, у Романа Костомарова практически нет шансов на выживание.

«Отказ печени — прямое последствие полиорганной недостаточности. Отказывают жизненно важные органы и системы организма — на короткий период или долгосрочный. Если не принять срочные меры по спасению печени, то пациенту выжить будет практически невозможно», — приводит слова Авербаха портал sport24.ru.

Он добавил, что не представляет, как врачи будут справляться с данной ситуацией, однако меры предпринимать необходимо, так как вслед за печенью обычно отказывают почки, и пациенту уже сложно выкарабкаться.

Объясняя тяжелое состояние Романа Костомарова, врач отметил, что произошла индивидуальная реакция на вирус в организме. Так бывает в одном случае на сто тысяч. За счет сильного организма спортсмен продержался так долго, обычный человек бы столько не выдержал, отметил Авербах.

Что случилось с чемпионом Романом Костомаровым

Олимпийский чемпион в танцах на льду 2006 года был госпитализирован 10 января с тяжелым поражением легких. Он был подключен к ИВЛ, а также две недели провел на аппарате ЭКМО. Несмотря на все усилия врачей, у Романа Костомарова стремительно прогрессировал некроз, из-за которого пришлось провести операции по ампутации стоп и пальцев на руках. Также спортсмен перенес два инсульта и менингит.

Когда ситуация, казалось бы, стабилизировалась, опасения врачей начала вызывать левая рука, начавшая синеть. В результате, по последней информации, Роману Костомарову пришлось перенести повторную операцию по ампутации пальцев на руке, за состоянием самой кисти продолжают наблюдать врачи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Процедура подтверждения компетентности проведена для трех химлабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Химическая лаборатория Ярославского районного нефтепроводного управления (ЯРНУ), химико-аналитическая лаборатория нефтебазы «Усть-Луга» и химико-аналитическая лаборатория приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления (ЛРНУ) прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

В России введен особый противопожарный режим, что это значит

В настоящее время в 23 субъектах Российской Федерации действует специальный режим противопожарной готовности. Причиной этого стало сложившееся опасное положение из-за сухой погоды и отсутствия зелени на их территориях. Эти факторы…

Подробнее...

1 июня в России: рабочий ли день или выходной?

Июнь 2024 года обещает быть увлекательным и насыщенным месяцем, благодаря тому, что наши выходные и праздничные дни уже заранее запланированы в производственном календаре. Это дает нам возможность стратегически планировать нашу…

Подробнее...

Светлое будущее: как Дзержинск отметит День города в 2024 году

В предстоящую субботу, 25 мая, город Дзержинск готовится отметить свой День города весело и запоминающе. Жители и гости города смогут насладиться атмосферой праздника на восьми различных площадках, включая уютные городские…

Подробнее...