подробнее

Экс-совладельцу банка «Советского» увеличили личный долг на 2 млрд рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал бенефициара банка «Советский» Кирилла Ласкина банкротом, завершив реструктуризацию его долга перед кредиторами и самим банком. И теперь он должен вернуть почти 5 млрд рублей.

 

Об этом экс-член совета «Советского» узнал, находясь под уголовным делом за мошенническую схему, по которой он вывел из банка «Советский» более 2.7 млрд рублей через свою компанию ООО «Коллектор 19».Дело сейчас рассматривает городской суд города Выборг в Ленинградской области, сообщает ФАН.

 

Но в ходе разбирательства, почему обанкротился банк «Советский» (общая сумма задолженности сейчас 11,88 млрд рублей), выяснилось, что немаловажную роль в этом сыграл Кирилл Ласкин, который брал займы в других банках, заранее понимая, что их не вернет. В итоге, в 2015 году в по решению центробанка управление «Советским» было отдано временной администрации.

 

А сам Ласкин оказался в СИЗО за мошенничество в 2019 году. Реальный срок получил его приятель и подельник Алексея Соболева, который был осужден на 19 лет строго режима за организацию преступного сообщества, отм ающего деньги бандитов через Молдавию. Возвращать Ласкин деньги кредиторам теперь будет по средствам реализации собственного имущества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...

Союз крепок: Путин и Лукашенко утвердят новые программы интеграции

В ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло в понедельник, президенты России и Белоруссии, Владимир Путин и Александр Лукашенко, подтвердили новые программы интеграции на период с 2024 по 2026…

Подробнее...

НАТО продолжает нагнетать: какие сроки озвучивает Запад для войны с Россией

В последние дни на Западе все больше обсуждают возможность третьей мировой войны и подготовку общества и СМИ в Европе и США к этому событию. Один из ведущих российских политологов высказал…

Подробнее...

Песков прокомментировал учения НАТО: заявления пресс-секретаря Путина

В данный момент стратегия Запада проявляет высокую степень антироссийской ориентации, что подтверждается проведением учений НАТО. Этот факт был отмечен в эфире Первого канала 25 января пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым….

Подробнее...