подробнее

Гладкие и красивые: как правильно брить ноги без раздражений и покраснений

Современные россиянки, в большинстве своем, удаляют волосы с ног. Способы есть разные и среди них — практически классика — это бритье бритвой. Однако часто случается, что неправильное проведение процедуры оставляет свой след — раздражение и покраснение. Чтобы этого избежать важно соблюдать ряд правил. Пишет портал ПитерБургер.

Как правильно брить ноги без раздражений и покраснений

Гладкие и красивые: как правильно брить ноги без раздражений и покраснений

Удаление ненужных волос с определенных участков тела является неотъемлемой частью ежедневной рутины женщины. В современном мире существуют восковые и лазерные эпиляции, которые могут избавить вас от нежелательных волос на несколько недель или даже навсегда. Правда, такие косметические процедуры не подходят всем. Например, если у вас очень чувствительная кожа или аллергия. Поэтому, несмотря на прогресс в области косметологии, бритва все еще остается надежным способом удаления волос.

Пошаговая инструкция для гладкой кожи после бритья ног

Готовим ножки к манипуляциям

Смягчить кожу. В идеале, конечно, принять ванну или душ, чтобы кожа стала мягче и распарилась. Но в качестве альтернативы можно подержать участок ноги, который собираешься брить, под струей теплой воды.

Сделать пилинг. После переходим к эксфолиации, то есть пилингу. На этом этапе — убираем омертвевшие клетки с верхнего слоя кожи. Плохое отшелушивание — одна из причин появления вросших волосков. В идеале использовать скраб для всего тела (с учетом особенностей своей кожи) раз в неделю. Также подойдет обработка тела массажной щеткой круговыми движениями.

Нанести гель или крем для бритья. Средства для бритья содержат ингредиенты, которые дополнительно увлажняют кожу и улучшают скольжение лезвия.

Подбираем бритву правильно

Важно, чтобы лезвие бритвы было острым. Если приходится несколько раз проводить по одному и тому же месту, чтобы удалить «пенечки» от волос: значит лезвия уже не справляются, пора их менять. Затупившийся инструмент вызовет раздражение и все то же врастание. Обычно бритвенный станок затупляется через 1-2 месяца. Но может и раньше: так что лучше опираться на ощущения.

Направление бритья избавит от дальнейших проблем

Брить нужно только по направлению роста волос. При это надо начинать снизу вверх: от лодыжек, постепенно двигаясь к бедрам. Сразу после бритья нужно избегать контакта кожи ног с водой: нужно дать ей отдохнуть после перенесенных испытаний.

Увлажнение кожи — обязательно

Обязательный этап — увлажнение кожи после бритья. Хотя кожный покров ног грубее, чем на лице или руках, его тоже нужно питать. Особенно после травмирующих (пусть и минимально) процедур. Успокоить кожу, предотвратить покраснения и сухость помогут масло, лосьон или крем для тела.

Что еще важно знать об этом

Специалисты утверждают, что лучше брить ноги за 1-1,5 часа до сна. Логика проста: после процедуры коже нужно время на восстановление, а нанесенным на нее средствам — для впитывания. Ночь для этого отлично подходит. Кроме того, перед сном мы обычно никуда не торопимся, поэтому можно расслабиться и сделать все по правилам. С утра или днем будет сложнее выкроить время.

На частоту бритья ног влияют особенности роста волос и тип кожи. Поэтому одни женщины могут брить ноги раз в неделю или даже реже, другие — каждые 2-3 дня. Важно помнить, что слишком частое бритье может привести к раздражению кожи и врастанию волос, поэтому нужно найти свой оптимальный интервал.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Путеводитель по выбору одеял: от летних до зимних

В наше время рынок предлагает огромное разнообразие одеял, которые отличаются материалами, размерами, весом и, конечно, предназначением. Выбор правильного одеяла может существенно повысить качество вашего сна и обеспечить максимальный комфорт во…

Подробнее...

Отблагодарит пышным цветом: удобрение, которое поможет орхидее точно зацвести

Многие женщины России любят в своих домах выращивать орхидеи, правда не у каждой этот прекрасный цветок радует глаз распустившимися бутонами. Чем подкормить орхидею и как правильно вносить удобрения — лучшие…

Подробнее...

Фэн-шуй подскажет, как поставить диван в доме чтоб разбогатеть

Древняя китайская наука на протяжении сотен лет говорит о том, что даже положение предмета интерьера в доме может повлиять на ваше благополучие. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Фэн-шут на страже твоего…

Подробнее...