подробнее

Шансов у Джо нет: политологи рассказали, почему Байден может проиграть выборы Трампу

Дональд Трамп может выиграть у Джо Байдена по многим причинам. Главные названы политологами. Информирует издание ПитерБургер.

Почему Джо Байден может проиграть выборы Дональду Трампу

Оценка популярности (не следует путать с избирательной оценкой — прим. ред.) Байдена уже находится на исторически низком уровне для действующего президента в конце первого срока — она продолжает снижаться и составляет уже 38%. В то же время, показатели одобрения Трампа растут. Если чуть более года назад его поддерживали от 42% до 46% избирателей, то на этой неделе он впервые достиг отметки выше 47% — это примерно соответствует доле голосов, отданных ему на выборах 2020.

США

Новости для Джо Байдена становятся все хуже, несмотря на все усилия, которые были приложены для повышения его рейтинга. Недавние результаты общенациональных опросов лишь подтверждают эту тенденцию.

Согласно отчету фирмы AdImpact, за последние несколько месяцев Байден и Национальный комитет демократической партии потратили огромную сумму — около 12 миллионов долларов — на телевизионную рекламу. Однако, эти затраты абсолютно не принесли ожидаемых результатов.

Если опрос, проведенный New York Times/Siena, показал, что Трамп опережает Байдена только в нескольких штатах, таких как Аризона, Джорджия, Невада и Пенсильвания, то более свежие данные от Morning Consult and Bloomberg News свидетельствуют о преимуществе республиканского кандидата в шести из семи колеблющихся штатов. Именно в этих штатах голос избирателей обычно определяет исход президентских выборов.

Особенно поразительно то, что Дональду Трампу удалось опередить Джо Байдена даже в штатах, которые в прошлом году отдали свои голоса за него. Например, в Мичигане разрыв составил пять пунктов, а в Аризоне — восемь. Это действительно впечатляющий результат.

Хотя приведенные опросы и не исследовали, как участие независимых кандидатов — вроде Роберта Кеннеди-младшего — или кандидатов от третьих партий — вроде Джилла Стайна от Зеленых — может повлиять на результат будущих выборов, определенные предположения на этот счет существуют.

Как указывает Politico, они могут получить значительную долю голосов среди молодых избирателей — электоральной группы, которая долгое время была надежным источником поддержки для демократов. Это может усложнить положение Байдена.

Неутешительные для нынешнего американского лидера результаты последних опросов нельзя однозначно связывать с его позицией по конфликту Израиля и ХАМАСа. Достаточно устойчивое снижение рейтингов действующего президента началось еще в мае, задолго до начала событий на Ближнем Востоке. При этом рейтинг Дональда Трампа фактически перешел к росту два месяца назад.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...