подробнее

Срочно исключи это: эксперты рассказал, почему нельзя добавлять молоко в омлет

Многие лбят на завтрак приготовить омлет или яичницу. При этом не все знают, что во время приготовления категорически не рекомендуется добовлять в блюдо молоко. Сообщает издание нвостей ПитерБургер.

Почему нельзя добавлять молоко в омлет — разъяснения специалистов

Из-за молока омлет или скрэмбл с молоком становится безвкусным и теряет свою упругую консистенцию, больше напоминая яичное пюре. Таким образом, в блюде с молоком мы чувствуем только слабый вкус яиц, а также приправ, которые вы добавили.

А зачем тогда наши мамы так делали? Одна из причин — люди стали бояться лишнего холестерина, который приходит от сливочного или оливкового масла. Так что, чтобы сделать смесь более жидкой без лишних калорий, в омлет стали добавлять молоко. К тому же — это дешевле. Пачка сливочного масла стоит в 4-5 раз больше, чем литр молока.

Лучший омлет или скрэмбл — воздушный и буквально тающий во рту. Однако часто такое блюдо не получается, и люди думают — надо добавить что-то жидкое, чтобы вкус стал более мягким. Но, на самом деле, все дело в том, как вы выберете, подготовите, а затем и приготовите яйца. Как же правильно приготовить яйца?

  • Вкус яйца зависит от вкуса его желтка — а он от качества того, что ела курица. Так что не стоит экономить на яйцах, или выбирать непроверенных производителей.
  • Выбирайте только свежие яйца — они дают самый насыщенный вкус.
  • Вместо молока — сливочное масло. Согрейте его на сковороде так, чтобы оно расплавилось, но не почернело, и только потом выливайте яйца.
  • Хорошо взбейте яйца — именно это секрет их воздушности
  • Не пережарьте. Вылейте яйца на раскаленную сковороду с маслом, а затем снизьте огонь до минимального — так яйца смогут приготовиться до конца, а не подгореть.

Какие продукты никогда нельзя добавлять в яичницу

Мясо кролика

В качестве альтернативы бекону попробуйте использовать другое мясо для вкусного дополнения к яичнице. Советуем обратить внимание на колбасные изделия, курицу, говядину или телятину — что угодно, только не мясо кролика. Именно оно в миксе с яичницей вызывает диарею и может даже привести к обезвоживанию.

Хурма

Наверняка неожиданно увидеть ее в этом списке, но весьма заслуженно. Хурма, и без того оказывающая сильное влияние на желудочно-кишечный тракт, с большой вероятностью в сочетании с яичницей спровоцирует боль в желудке. Кроме того, следует избегать дыни, сыра и молока, а также любых бобовых, если вы планируете позавтракать жареными яйцами.

Бекон

Жареные яйца с беконом зачастую ассоциируются с плотным калорийным завтраком, который гарантированно утолит голод и обеспечит большим количеством энергии (читайте также: «Чтобы жить дольше, нужно есть бекон?»). Но из-за избытка содержания белка и жира в этом блюде мгновенный прилив сил пропадает точно так же внезапно, как появился, уступая место вялости и тяжести в животе.

Соевое молоко

Если вы едите яичницу для потребления своей суточной нормы белка, запивая при этом соевым молоком — спешим расстроить. Соевое молоко препятствует усвоению белка в организме, поэтому все, что вы получите от жареных яиц, — это полный желудок и ударную дозу холестерина.

Чай

Тарелка с яичницей уже не представляется без чашки горячего чая, но, к сожалению, ситуация такая же, как с соевым молоком. Танин, содержащийся в чае, не даёт в полной мере усваиваться полезным веществам, которые можно получить после термической обработки яиц. Более того, такое сочетание может вызвать запор, хотя, нужно признать, одновременно с этим избавит от неприятного запаха изо рта после яичницы.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...