подробнее

Просто как раз-два: стало известно, как ликвидировать последствия ледяного дождя

Если ваш сад подвергся непогоде в виде ледяного дождя, рекомендуется незамедлительно принять меры по устранению возможных последствий. Чем оперативнее будете действовать, тем лучше. Однако, стоит понять, какие конкретные действия действительно нужны, а какие могут только ухудшить ситуацию. Для осведомления в данном вопросе, обратитесь к эксперту. Информирует сайт новостей ПитерБургер.

Как ликвидировать последствия ледяного дождя?

Если ваш сад пострадал от ледяного дождя, важно немедленно принять меры для устранения его последствий. Чем быстрее вы действуете, тем лучше. Однако, необходимо понять, какие действия действительно необходимы, а какие могут ухудшить ситуацию. Для этого обратимся к мнению эксперта в области садоводства — агроному Василию Яковлеву.

Дача

«Прежде всего, внимательно осмотрите деревья. Если вы не позаботились об установлении опор под проблемные ветви заранее, то сейчас этого не избежать никак. Если у основания ветви — особенно это касается нижнего яруса — вы обнаружите трещины, или же треснула сама ветвь приблизительно в середине — надо подпереть. Не заматывайте и вообще никак пока не лечите места слома — этим надо будет заняться в самом начале весны, сейчас это просто бесполезно. Ветви, на которых трещины очень сильные и надежды на то, что по весне с началом сокодвижения все может восстановиться нет никакой, надо аккуратно спилить, оставив чистый срез с пеньком. Опять же не заделывайте его прямо сейчас садовым варом, как и в предыдущем случае, сделайте это в конце февраля — начале марта», — говорит специалист.

Перед установкой опоры, аккуратно выпрямите и свяжите шпагатом наклонившиеся под тяжестью ледяной корки ветви молодых (не старше 5 лет) деревьев и кустарников. Если ветка не выпрямляется, рекомендуется ее срезать или спилить.

Важно помнить, что есть определенные действия, которые категорически запрещены.

Не стоит сбивать лед с ветвей, используя палку или другие предметы для его соскабливания. Это может привести к повреждению коры и почек, без каких-либо положительных результатов.

Не рекомендуется обливать деревья и кустарники горячей водой. Хотя это может помочь растопить лед, такой подход может вызвать ожоги у растений или пробудить их, что в последствии может привести к серьезным повреждениям или даже гибели. Также нежелательно использовать тепловые пушки или разведенные рядом костры для «размораживания» деревьев и кустарников.»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...